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enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
CHICOS,
LA LECHE DE COCO FRESCA NO ES IGUAL QUE UNA ENLATADA, EL SABOR ES COMPLETAMENTE DIFERENTE. LA ENLATADA TIENE PRESERVATIVOS Y MUCHO MAS GRASA. ES PREFERIBLE TRABAJAR UN POQUITO MAS PARA ADQUIRIR UN BUEN SABOR.
SALUDOS...
LA LECHE DE COCO FRESCA NO ES IGUAL QUE UNA ENLATADA, EL SABOR ES COMPLETAMENTE DIFERENTE. LA ENLATADA TIENE PRESERVATIVOS Y MUCHO MAS GRASA. ES PREFERIBLE TRABAJAR UN POQUITO MAS PARA ADQUIRIR UN BUEN SABOR.
SALUDOS...
Noni- Cantidad de envíos : 238
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : Estado Jardin
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Noni escribió:PETITE,
PARA ESTAR SEGURA QUE AL COCER EL ARROZ TENGA EL AGUA SUFICIENTE, CUANDO YA TENGO TODO EN LA OLLA/CALDERO INTRODUCE UNA CUCHARA EN EL CENTRO DEL RECIPIENTE, SI ESTA SE QUEDA FIRME Y NO SE CAE ES SUFICIENTE AGUA, SI SE CAE ENTONCES SACALE AGUA HASTA QUE ESTA SE QUEDE DERECHITA. SI QUIERES QUE EL ARROZ TE QUEDE FLOJO COMO PARA UN ASOPAO ENTONCES TIENE QUE QUEDAR SUFICIENTE AGUA PARA QUE QUEDE CON UN CALDITO
SALUDOS...
Oye Noni pero que truco ¡mil gracias!!! para mi es complicado poner el agua necesaria para cocinar arroz.
Tengo unos amigos de Sri Lanka, cuyo ingrediente diario también es el arroz (muy picante por cierto). Siempre que me invitaban a cenar me fijaba mucho y les hacia muchas pregutas.. ellos me decian que cuando el agua llega a la primera falange del dedo corazón, es el agua necesaria para el arroz!! pero eso a mi nunca me sale bien!!
Lo probaré y te diré.
Gracias de nuevo.
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
ayyy Noni yo soy bien vaca pa hacer arroz
siempre se me quema o pasa algo pero
voy a intentarloooo, xq tambien la mama
de mi muñeco me dijo q algo asi de la
cuchara pero no me quedaba claro si
era cuando ya estaba esponjado el arroz
o algo asi q se metia pero intentare como
tu dice e igual q Petite te cuentoo
siempre se me quema o pasa algo pero
voy a intentarloooo, xq tambien la mama
de mi muñeco me dijo q algo asi de la
cuchara pero no me quedaba claro si
era cuando ya estaba esponjado el arroz
o algo asi q se metia pero intentare como
tu dice e igual q Petite te cuentoo
GELYTA- Cantidad de envíos : 1131
Fecha de inscripción : 28/05/2008
Edad : 41
Localización : Guatemala!!!!
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Chicas,
Si, el metodo de la cuchara es muy efectivo. Miren siempre pongo el agua a hervir, le echo la sal y el arroz. Luego le insertas la cuchara, si esta se cae siguele sacando agua hasta que se quede paradita. Deja secar toda el agua, bajen el fuego bajito que no se apague, despeguen el arroz del recipiente(lados y fondo) y lo apilan en el centro, lo tapan bien, lo dejan cocer por un espacio de 10 minutos, lo voltean, lo dejan de nuevo unos 10 minutos mas. Ahora ya cuando este el arroz pueden rociarle un poquito de aceite o se lo pueden echar al agua ya hirviendo antes del echar el arroz. El arroz es muy facil de hacer, prueben como les digo y me cuentan... Luego les dire como integrale los frijoles/habichuelas.
Saludos...
Si, el metodo de la cuchara es muy efectivo. Miren siempre pongo el agua a hervir, le echo la sal y el arroz. Luego le insertas la cuchara, si esta se cae siguele sacando agua hasta que se quede paradita. Deja secar toda el agua, bajen el fuego bajito que no se apague, despeguen el arroz del recipiente(lados y fondo) y lo apilan en el centro, lo tapan bien, lo dejan cocer por un espacio de 10 minutos, lo voltean, lo dejan de nuevo unos 10 minutos mas. Ahora ya cuando este el arroz pueden rociarle un poquito de aceite o se lo pueden echar al agua ya hirviendo antes del echar el arroz. El arroz es muy facil de hacer, prueben como les digo y me cuentan... Luego les dire como integrale los frijoles/habichuelas.
Saludos...
Noni- Cantidad de envíos : 238
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : Estado Jardin
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Noni escribió: El arroz es muy facil de hacer
Claro, Noni, pero para los que saben hacerlo.
Bueno, el arroz blanco que yo preparo lo hago de la siguiente manera:
1. Pelo un diente de ajo y lo muelo bien en el mortero de cocina.
2. Pico un chin de cebolla en cuadritos muy menuditos.
3. En una olla arrocera o en un caldero echo un poco de aceite y sofrío los ajos y la cebolla con una pizca adecuada de sal (no le echo mucha sal por dos razones: 1. saldría salado y 2. la sal en exceso aumenta la presión o tensión arterial, lo cual no es muy bueno para el organismo humano). Como dice Cielo, las medidas uno las consigue con la práctica. Probando es que se sabe.
4. Agrego el arroz.
5. La cantidad de agua a agregar está en función directa a la cantidad de arroz a preparar: por cada taza de arroz una taza de agua.
6. Se tapa bien el caldero o la olla y se deja cocer a fuego lento.
7. Cuando notes que el agua ya casi que se a evaporado verás que el arroz está casi cocido. En ese momento se procede a revolver y juntar de afuera hacia adentro (como explicó Noni) y se le deja "granear", se repite la operación luego de unos minutos y se deja terminar de cocer con el vapor de la cocción.
8. Se le esparce una poquitín de aceite para darle brillo a los granos de arroz solamente.
¡Listo!
NOTA IMPORTANTE: No olvide apagar el fuego. Porque, en caso contrario, le ocurrirá lo que a algun@s: no sólo se les quema el arroz, también se les quema el agua. Ja, ja, ja. (Tranquilos, relajando es que estoy).
Saludos afectuosos a todos.
OTORONGO
Última edición por Otorongo el Dom 29 Jun 2008 - 14:45, editado 1 vez
Otorongo- Cantidad de envíos : 407
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Chicos,
Tambien se puede hacer el arroz sofrito... primero aprendanlo hacer de la manera que se les ha explicado aqui...mas luego les digo como.
Senor Oto,
El arroz es lo mas facil de hacer, con agua, sal y un chorito de aceite tiene. El tiempo de cocion es poquito. Para las que no les guste cocinarlo hay unas ollas de hacer arroz, pero en esas no se hace el concon/el pegao.
No creo que sea relajo, pueda que la que no tengan mucha experiencia en la cocina se olviden de apagar el fuego...Esperemos que no sea asi.
Saludos...
Tambien se puede hacer el arroz sofrito... primero aprendanlo hacer de la manera que se les ha explicado aqui...mas luego les digo como.
Senor Oto,
El arroz es lo mas facil de hacer, con agua, sal y un chorito de aceite tiene. El tiempo de cocion es poquito. Para las que no les guste cocinarlo hay unas ollas de hacer arroz, pero en esas no se hace el concon/el pegao.
No creo que sea relajo, pueda que la que no tengan mucha experiencia en la cocina se olviden de apagar el fuego...Esperemos que no sea asi.
Saludos...
Noni- Cantidad de envíos : 238
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : Estado Jardin
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Yo estoy loquita por comerme un mofonguito con lo mucho que me gusta.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
HAY JEMITA QUE MALA ERES YO CON ESTA HAMBRE QUE ME ESTA MATANDO Y TU CON ESE MOFONGO QUE SE VE DELICIOSO, COMO EL QUE ME COMI EL LA CASA DE MOFONGO EL DIA DEL JUNTE EN NEW YORK.
Cielo- Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Edad : 52
Localización : USA
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
LO MIRO Y LO MIRO Y SE ME SALE LA BABA.
Cielo- Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Edad : 52
Localización : USA
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Unas de mis comidas preferidas es el mofongo, mi madre lo hace rico, yo me comi uno buenisimo en Adrian Tropical del malecon, el dia hoy esta para mofongo lastima que cerca de mi trabajo no vendan.
No quiero ser mala cielo pero mira este.
No quiero ser mala cielo pero mira este.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Yo lo probé en Luis Parrilada cuando se hizo el junte en Marzo y Diossssssssssss que delicia!!!
Saludos
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Ahi tambien son riquisimos petite, pero que antojo me ha dado, que hambre todavia no he desayunado pero bien que me caeria un mofonguito con lo rico que son.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Jemita desaparecio la foto del asopao, te lo comiste sola, diablo, abusadora....
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Es que yo no me duermo, donde pongo la boca se acaba la comida jajajjajajajajjajajjajajajajjajja ese es mi ejercicio preferido el de la cuchara jajajajaajjajja
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
EIIIIIIIIIIIIIIII JEMA QUE NO TE TOMES ESE BENDITO BRUGALLL BLANCO, ESE LAVAGALLO TE VA A HACER PERDER LA CORDURA.
QUE ESE NOE S EL EJERCICIO QUE MAS TE GUSTA.
QUE EL QUE MAS TE GUSTA ES EL DE LA DIETA DEL CUCURRUCHO.
NO NO YO NO VOY A AGUANTAR ESO NO, O DEJAS ESE LAVAGALLO O TE ABANDONO A LA SUERTE PORQ YO NO VOY A ANDAR DETRAS DE TI RECORDANDOTE LAS COSAS NOOOOOO.
TE ESTA CAUSANDO PROBLEMS MENTALES MIJA.
ME MEO JAJAJJAJA
QUE ESE NOE S EL EJERCICIO QUE MAS TE GUSTA.
QUE EL QUE MAS TE GUSTA ES EL DE LA DIETA DEL CUCURRUCHO.
NO NO YO NO VOY A AGUANTAR ESO NO, O DEJAS ESE LAVAGALLO O TE ABANDONO A LA SUERTE PORQ YO NO VOY A ANDAR DETRAS DE TI RECORDANDOTE LAS COSAS NOOOOOO.
TE ESTA CAUSANDO PROBLEMS MENTALES MIJA.
ME MEO JAJAJJAJA
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Esta receta no es dominicana pero a esta negrita le llaman la mami de los caracoles. Modesta y aparte.
CARACOLES RELLENOS DE BACON Y SALCHICHA CON SALSA DE Y PESTO.
Ingredientes:
. Caracoles gigantes.
. Bacon
. Salchichas.
. Cebolla.
- Salsa de pesto.
.20 gr. perejil fresco
.40 gr. albahaca fresca
.1 diente ajo
.20 gr. queso parmesano
.10 gr. piñones
.1 dl. aceite de oliva
.sal
Salsa pesto.
Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos formando una especie de pasta, rectificamos de sal.
Salsa de nata
Calentamos en una sartén una cucharada de aceite de oliva, y le echamos la nata, la llevamos a ebullición , y le ponemos el queso , dejamos que reduzca un poco para que espese.
Relleno.
Ponemos una sartén con aceite de oliva caliente y ponemos a rehogar la cebolla, cuando este transparente le ponemos el bacon picadito y cuando este esta crujiente le añadimos las salchichas picadas. Rehogamos todo junto y le echamos un poco de nata, y una cucharadita de pesto para que ligue .
Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida y
ya fría , la rellenamos con el relleno que hemos hecho antes.
La servimos, con la salsa de de pesto.
La receta la he copiado de google, para no molestarme en escribir, pero me encantaria que en un junte estos que no ande yo corriendo como siempre, se los pueda preparar.
Buenas Noches
CARACOLES RELLENOS DE BACON Y SALCHICHA CON SALSA DE Y PESTO.
Ingredientes:
. Caracoles gigantes.
. Bacon
. Salchichas.
. Cebolla.
- Salsa de pesto.
.20 gr. perejil fresco
.40 gr. albahaca fresca
.1 diente ajo
.20 gr. queso parmesano
.10 gr. piñones
.1 dl. aceite de oliva
.sal
Salsa pesto.
Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos formando una especie de pasta, rectificamos de sal.
Salsa de nata
Calentamos en una sartén una cucharada de aceite de oliva, y le echamos la nata, la llevamos a ebullición , y le ponemos el queso , dejamos que reduzca un poco para que espese.
Relleno.
Ponemos una sartén con aceite de oliva caliente y ponemos a rehogar la cebolla, cuando este transparente le ponemos el bacon picadito y cuando este esta crujiente le añadimos las salchichas picadas. Rehogamos todo junto y le echamos un poco de nata, y una cucharadita de pesto para que ligue .
Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida y
ya fría , la rellenamos con el relleno que hemos hecho antes.
La servimos, con la salsa de de pesto.
La receta la he copiado de google, para no molestarme en escribir, pero me encantaria que en un junte estos que no ande yo corriendo como siempre, se los pueda preparar.
Buenas Noches
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
, pero me encantaria que en un junte estos que no ande yo corriendo como siempre, se los pueda preparar.
s[/quote]A MI ME ENCANTARIA QUE LOS PREPARARAS YA QUE ME GUSTA MUCHO LA SALSA PESTO Y ESTO TIENE MUY BUENA PINTA
s[/quote]A MI ME ENCANTARIA QUE LOS PREPARARAS YA QUE ME GUSTA MUCHO LA SALSA PESTO Y ESTO TIENE MUY BUENA PINTA
champion99- Usuario Musculito
- Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
aiii si.
Los caracoles estos, comunmente llamados ....... rellenas,(un nombre q mi marido le ha puesto) jajjajajajajajajjajajajjajajajajaja
estan riquisimos.
Los caracoles estos, comunmente llamados ....... rellenas,(un nombre q mi marido le ha puesto) jajjajajajajajajjajajajjajajajajaja
estan riquisimos.
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
estaban riquisimos te felicito cocinera pamelaGINET escribió:aiii si.
Los caracoles estos, comunmente llamados ....... rellenas,(un nombre q mi marido le ha puesto) jajjajajajajajajjajajajjajajajajaja
estan riquisimos.
champion99- Usuario Musculito
- Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
ESO TABA QUE DABA LA HORA, DIOS MIO, QUE RICO ESTABAN, GINET YA TE PUEDES CASAR, TU MARIO NO VA A PASAR TRABAJO CONTIGO, JAJAJAJA.
dawinson- Cantidad de envíos : 396
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 44
Localización : Republica Dominicana
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Bueno puedo enseñar a quien necesite aprender a hacer peanut butter sandwich.
Manolo- Cantidad de envíos : 3587
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 112
Localización : Mi cuerpo aqui y mi mente! Who knows?
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Manolo escribió:Bueno puedo enseñar a quien necesite aprender a hacer peanut butter sandwich.
eyyy Manolo eso me gusta... pues pon la receta ¿q qué esperas?
En cuanto a los caracoles... os vais a partir de risa pero cuando lo leí en el apartado del cumple de Champion ... pensé que eran caracoles de los que van por la tierra jajajajaja ... jajajajaja
En fin... tomaré receta de tus caracóles Ginet jajaja
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
yo se hacer tostones!!!!! jaja, y me se la teoria del mofongo y del mangu...ahora la practica....
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
beyta no comas tantos platanos que estriñen muchooooooooobeyta escribió:yo se hacer tostones!!!!! jaja, y me se la teoria del mofongo y del mangu...ahora la practica....
champion99- Usuario Musculito
- Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jajajajaja.....que se los coma alberto...que dicen que lo que se come se cría, jejejejejejeje
INMA- Cantidad de envíos : 1203
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 46
Localización : España
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