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enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Que mi novio no te escuche eso del bebe jejejjejje que se pone flipao como dicen ustedes jejejejjejeje.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Aqui les dejo un mondonguito para mañana jejjeejje pa la resaca cae nitido.
Por si las dudas esto es a lo que los dominicanos le llamamos mondongo jajajajajjaja.
Por si las dudas esto es a lo que los dominicanos le llamamos mondongo jajajajajjaja.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
MADRE MIA... Y MIRA LA HORA QUE ES. YO CON UNA DIETA Y UNAS GANAS DE DETODO.
BUENO EL LLAMADO LOCRIO:
Esta, quizás la versión clásica y más popular del locrio, este plato es
probablemente el descendiente de la paella española y combina
vegetales, arroz y pollo. Sirve con tostones y ensalada para una
fabulosa comida.
Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Corta el pollo en piezas pequeñas y lava restregando con una mitad de limón.
Ingredientes:
BUENAS NOCHES
BUENO EL LLAMADO LOCRIO:
Esta, quizás la versión clásica y más popular del locrio, este plato es
probablemente el descendiente de la paella española y combina
vegetales, arroz y pollo. Sirve con tostones y ensalada para una
fabulosa comida.
Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Corta el pollo en piezas pequeñas y lava restregando con una mitad de limón.
Ingredientes:
- 4 lb. de pollo
- 4 tazas de arroz
- 7 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de ajo majado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
- 1/4 taza de apio en trocitos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1/2 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
- En
un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al
aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro. Añade
el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite.
Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua
cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate
y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto. - Cuando
empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo
regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua
se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego
muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante.
Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si
está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por
otros 5 minutos. - Sirve caliente.
BUENAS NOCHES
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
elyn escribió:Hola Isa, pues aqui te dejo una receta ya hire dejando alguna mas,
PESCADO CON LECHE DE COCO
Una pregunta tonta pero... ¿dónde está la leche de coco? yo no veo nada que tenga que ver con el coco en esa receta .. ¿o es que no lo he visto?
Tienen una pinta todas las recetas que para qué.... pufff
jemita esa del mofongo puffff ¡cómo me gustó a mi eso!!!! puffff pero el problema que tengo por lo menos yo es que aqui no encuentro plátanos...
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
mielllda q hambre!! encima es q lo probe toito:
el mofongo, el sancocho, el pescado al coco de mi suegra mmm q rico, las habichuelas con dulce de mi suegra tmb...el arroz con guandules, el pescaito de bocachica, los fritos ( q me aficione y ahora me los preparo en casa), el mangu...mare mia como me puse no?? hasta los ojos!! joerrrr q bueno estaba to! y yo q tengo q entrar en el traje de novia!! jajaja.
Bueno Patri y esos espaguettis a la carbonara, mmmmm, yo tmb soy especialista!! jaja, pero yo les pongo tmb champiñones u honguitos como los llaman en RD.
el mofongo, el sancocho, el pescado al coco de mi suegra mmm q rico, las habichuelas con dulce de mi suegra tmb...el arroz con guandules, el pescaito de bocachica, los fritos ( q me aficione y ahora me los preparo en casa), el mangu...mare mia como me puse no?? hasta los ojos!! joerrrr q bueno estaba to! y yo q tengo q entrar en el traje de novia!! jajaja.
Bueno Patri y esos espaguettis a la carbonara, mmmmm, yo tmb soy especialista!! jaja, pero yo les pongo tmb champiñones u honguitos como los llaman en RD.
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
petite escribió:elyn escribió:Hola Isa, pues aqui te dejo una receta ya hire dejando alguna mas,
PESCADO CON LECHE DE COCO
Una pregunta tonta pero... ¿dónde está la leche de coco? yo no veo nada que tenga que ver con el coco en esa receta .. ¿o es que no lo he visto?
Tienen una pinta todas las recetas que para qué.... pufff
jemita esa del mofongo puffff ¡cómo me gustó a mi eso!!!! puffff pero el problema que tengo por lo menos yo es que aqui no encuentro plátanos...
Saludos
tiaaa, no encuentras??? yo los compro en el Mercadona, q digo yo q abra alla no?? y en el carrefour!! en el carrefour hay platanos (q no suelen venir de RD sino de Ecuador, pero bueno, platanos son...) mango, coco y todo lo q kieras! por lo menos en los de Alicante
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
asi es, plátanos de esa clase hay ya por tos laos en España, se les llama aquí PLATANO MACHO ¿por qué será? jajajaja
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
gggggggggg se me esta haciendo la boca agua kn to la comida una cosita alguien sabe si aki venden productos de la marca rio eske no lo encuentro y siempre k lo kiero se lo tengo k mandar a pedir a mi papa
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Plátano Macho??? jajajaja
Sí Beyta... hay Mercadona y Carrefour pero yo vivo en un pueblo y aquí tenemos el Herbu's, Seymara, El Arbol, Dia y Maxi Dia jajajaja pero a veces voy a comprar a Salamanca al Mercadona que es el que me mejor me cae.. posssssssss ya lo miraré... xq el mofongo me encanta...
Gracias
Sí Beyta... hay Mercadona y Carrefour pero yo vivo en un pueblo y aquí tenemos el Herbu's, Seymara, El Arbol, Dia y Maxi Dia jajajaja pero a veces voy a comprar a Salamanca al Mercadona que es el que me mejor me cae.. posssssssss ya lo miraré... xq el mofongo me encanta...
Gracias
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
pues en el dia fijo q hay tmb!! los demas no los he oido en mi vida...
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
siii, es cierto!! lo llaman platano macho!! jaja, q me llamo mucho la atencion eso...
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
sisisi en el dia hay también, eso si tu pregunta por "plátano macho" jajaja , en serio se llaman asi jajajaja
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Nosotros les decimos asi a los platanos que son bien grande, aqui los del mi pueblo son los mas grandes los platanos barahoneros.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Y aquí también se conocen así? pone plátano y ya éstá? ¿que marcas sabeis o remomendais?
Gracias
Gracias
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
aisss, pues por lo menos los q yo he comprado, no tienen marca, (son igualitos a los de la foto) pero vamos, q te lo venden como fruta, yo ya me he aprendido donde estan...a falta de "picha" caribeña bueno es un platano caribeño...jajajaja. ayyy madreeeee.
pero ese es pa comer...pero cocinado ehh!!!
uhhh menos mal q en un mes estoy alli!!
pero ese es pa comer...pero cocinado ehh!!!
uhhh menos mal q en un mes estoy alli!!
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Petite tambien se le saca la leche al coco asi:
Cito: la receta del pescado con coco.
Para sacar la leche del Coco:
Partir
el coco, luego sacarlo de la cascara, y rallar los trozos de coco, o
pasarlo por la licuadora ( batidora ) con un poco de agua, si obtas por
rallarlo, rallalo con el rallador finito, luego ecale agua caliente
tres vasos aproximadamente, y luego colar, ya tienes la lache de coco.
si usas la batidora, es lo mismo, añades tres vasos de agua
oprximadamente y luegos cuelas.
Si en lugar de coprar el coco y hacer todo esto encuentras leche de coco en lata, pues eso que te ahoras de hacer .
Cito: la receta del pescado con coco.
Para sacar la leche del Coco:
Partir
el coco, luego sacarlo de la cascara, y rallar los trozos de coco, o
pasarlo por la licuadora ( batidora ) con un poco de agua, si obtas por
rallarlo, rallalo con el rallador finito, luego ecale agua caliente
tres vasos aproximadamente, y luego colar, ya tienes la lache de coco.
si usas la batidora, es lo mismo, añades tres vasos de agua
oprximadamente y luegos cuelas.
Si en lugar de coprar el coco y hacer todo esto encuentras leche de coco en lata, pues eso que te ahoras de hacer .
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Gracias por las explicaciones chicos... compraré los plátanos e intentaré buscar la leche de coco en lata..
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
BUEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNO.
AQUI DICEN QUE EL PLATANO PONE LA GENTE BRUTA JAJAJAJJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAAJJA.
ESO NO ES CIERTO CHIC@S, ES UNA EXPRESION POPULAR.
BUEN PROVECHO, ME AVISAS PETIT A VER COMO TE QUEDA EL MOFONGO.
AQUI DICEN QUE EL PLATANO PONE LA GENTE BRUTA JAJAJAJJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAAJJA.
ESO NO ES CIERTO CHIC@S, ES UNA EXPRESION POPULAR.
BUEN PROVECHO, ME AVISAS PETIT A VER COMO TE QUEDA EL MOFONGO.
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Mi madre cocino esto, que me encanta un rico asopao hummmmmmmmm que rico.
Última edición por Jemita el Mar 1 Jul 2008 - 22:32, editado 1 vez
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
que pinta tiene eso!!!
Pon la receta ¿no?
Saludos
Pon la receta ¿no?
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Ahi te va petite
Ingredientes para 6 personas:
* 3 tazas de arroz,
* 1 cebolla,
* 1/4 de chorizo picante,
* 3 cucharadas de salsa de tomate,
* 1 ajíes verdes,
* laurel,
* ajo,
* 2 cebollas rojas,
* 1/2 botella de cerveza,
* 1/3 de chuleta ahumada cortada en cuadritos,
* 2 cubitos de pollo,
* sal al gusto,
* 1/2 galón de agua,
* 1 ramo de cilantro ancho,
* 1 cucharada de aceituna y alcaparra.
Preparacion: 1) se sofríen las chuletas con los chorizos para que suelten el color y se sofríen con las cebollas, la salsa de tomate, los cubitos de pollo y el ají verde.
2) se agrega 1/4 de galón de agua con el cilantro ancho, aceituna y alcaparra/ esperar que hierva el agua.
3) se agrega el arroz (que bolle en el agua) y según vaya preparándose se le agrega la cerveza.
(Si no bebes lo siento pero es así la verdadera receta criollita).
Ingredientes para 6 personas:
* 3 tazas de arroz,
* 1 cebolla,
* 1/4 de chorizo picante,
* 3 cucharadas de salsa de tomate,
* 1 ajíes verdes,
* laurel,
* ajo,
* 2 cebollas rojas,
* 1/2 botella de cerveza,
* 1/3 de chuleta ahumada cortada en cuadritos,
* 2 cubitos de pollo,
* sal al gusto,
* 1/2 galón de agua,
* 1 ramo de cilantro ancho,
* 1 cucharada de aceituna y alcaparra.
Preparacion: 1) se sofríen las chuletas con los chorizos para que suelten el color y se sofríen con las cebollas, la salsa de tomate, los cubitos de pollo y el ají verde.
2) se agrega 1/4 de galón de agua con el cilantro ancho, aceituna y alcaparra/ esperar que hierva el agua.
3) se agrega el arroz (que bolle en el agua) y según vaya preparándose se le agrega la cerveza.
(Si no bebes lo siento pero es así la verdadera receta criollita).
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Gracias Jemita no te preocupes por la cerveza que aunque no me va mucho en la cocina no pasa nada!!
Saludos
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
BUENO A MI SI SE ME DA ESO DE LA COCINA PERO ESO DE PONER MEDIDAS ESO NO VA CONMIGO YO COCINO AL OJO POR CIENTO, NO SIGO NINGUNA MEDIDA PARA COCINAR.
LES DOY UN SECRETICO PARA QUE LOS PLATANOS FRITOS QUEDEN SUPER RICOS, BUENO CUANDO LOS PELEN Y PARTAN EN RODAJAS PONGANLO EN UN ENVASE CON UN POCO DE AGUA Y SAL Y DEJENLO REPOSAR POR UN RATO MAS O MENOS COMO CINCO A DIEZ MINUTOS DEPUES LO SACAN DEL AGUA Y LOS FRIEN, YA VERAN LA DIFERENCIA.
LES DOY UN SECRETICO PARA QUE LOS PLATANOS FRITOS QUEDEN SUPER RICOS, BUENO CUANDO LOS PELEN Y PARTAN EN RODAJAS PONGANLO EN UN ENVASE CON UN POCO DE AGUA Y SAL Y DEJENLO REPOSAR POR UN RATO MAS O MENOS COMO CINCO A DIEZ MINUTOS DEPUES LO SACAN DEL AGUA Y LOS FRIEN, YA VERAN LA DIFERENCIA.
Cielo- Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Edad : 52
Localización : USA
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
DE LA FORMA QUE LES DICE CIELO SALEN LOS TOSTONES MAS CRUJIENTES Y YA NO SE TIENE QUE ECHARLE MAS SAL, PERO TENGAN CUIDADO AL ECHARLO FREIR, EL ACEITE SALPICA.
SALUDOS...
SALUDOS...
Noni- Cantidad de envíos : 238
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : Estado Jardin
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
PETITE,
PARA ESTAR SEGURA QUE AL COCER EL ARROZ TENGA EL AGUA SUFICIENTE, CUANDO YA TENGO TODO EN LA OLLA/CALDERO INTRODUCE UNA CUCHARA EN EL CENTRO DEL RECIPIENTE, SI ESTA SE QUEDA FIRME Y NO SE CAE ES SUFICIENTE AGUA, SI SE CAE ENTONCES SACALE AGUA HASTA QUE ESTA SE QUEDE DERECHITA. SI QUIERES QUE EL ARROZ TE QUEDE FLOJO COMO PARA UN ASOPAO ENTONCES TIENE QUE QUEDAR SUFICIENTE AGUA PARA QUE QUEDE CON UN CALDITO
SALUDOS...
PARA ESTAR SEGURA QUE AL COCER EL ARROZ TENGA EL AGUA SUFICIENTE, CUANDO YA TENGO TODO EN LA OLLA/CALDERO INTRODUCE UNA CUCHARA EN EL CENTRO DEL RECIPIENTE, SI ESTA SE QUEDA FIRME Y NO SE CAE ES SUFICIENTE AGUA, SI SE CAE ENTONCES SACALE AGUA HASTA QUE ESTA SE QUEDE DERECHITA. SI QUIERES QUE EL ARROZ TE QUEDE FLOJO COMO PARA UN ASOPAO ENTONCES TIENE QUE QUEDAR SUFICIENTE AGUA PARA QUE QUEDE CON UN CALDITO
SALUDOS...
Noni- Cantidad de envíos : 238
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : Estado Jardin
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