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enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
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enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
hola!!!
seguro que algunos de vovotros se os da genial cocinar...bueno al menos eso espero,me gustaria que me dierais alguna recte dominicana he oido hablar de platos exquisitos de alla...asi que animense y vayan dejando aca sus recetas!!!!!
seguro que algunos de vovotros se os da genial cocinar...bueno al menos eso espero,me gustaria que me dierais alguna recte dominicana he oido hablar de platos exquisitos de alla...asi que animense y vayan dejando aca sus recetas!!!!!
isa- Moderadora 1
- Cantidad de envíos : 648
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 47
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Hola Isa, pues aqui te dejo una receta ya hire dejando alguna mas,
PESCADO CON LECHE DE COCO
1 Kg de pescado de tu preferencia
2 Limones ( el zumo )
2 Cuchadarita de sal
1 Cebolla Picada
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo majado
1 Ramito de perejil
1 Cucharada de salsa de tomate ( concentrado )
o si no lo encuentras (hay en el mercadona para no
hacer publicidad ) salsa de tomate al gusto.
PREPARACION
Adobar el pescado con el jugo de limon una cucharadita de sal, y el ajo majado, deja reposar un rato (1/2 hora en la nevera ).
En un poco de leche de coco ponga a cocinar un rato la cebolla, el pimiento, la salsa de tomate y el perejil.
Luego añades el resto de la leche y deja hervir un rato mas, entonce agregas el pescado y deja hervir hasta que se haga el pescado.
Para sacar la leche del Coco:
Partir el coco, luego sacarlo de la cascara, y rallar los trozos de coco, o pasarlo por la licuadora ( batidora ) con un poco de agua, si obtas por rallarlo, rallalo con el rallador finito, luego ecale agua caliente tres vasos aproximadamente, y luego colar, ya tienes la lache de coco. si usas la batidora, es lo mismo, añades tres vasos de agua oprximadamente y luegos cuelas.
Si en lugar de coprar el coco y hacer todo esto encuentras leche de coco en lata, pues eso que te ahoras de hacer .
Bueno espero te guste.
PESCADO CON LECHE DE COCO
1 Kg de pescado de tu preferencia
2 Limones ( el zumo )
2 Cuchadarita de sal
1 Cebolla Picada
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo majado
1 Ramito de perejil
1 Cucharada de salsa de tomate ( concentrado )
o si no lo encuentras (hay en el mercadona para no
hacer publicidad ) salsa de tomate al gusto.
PREPARACION
Adobar el pescado con el jugo de limon una cucharadita de sal, y el ajo majado, deja reposar un rato (1/2 hora en la nevera ).
En un poco de leche de coco ponga a cocinar un rato la cebolla, el pimiento, la salsa de tomate y el perejil.
Luego añades el resto de la leche y deja hervir un rato mas, entonce agregas el pescado y deja hervir hasta que se haga el pescado.
Para sacar la leche del Coco:
Partir el coco, luego sacarlo de la cascara, y rallar los trozos de coco, o pasarlo por la licuadora ( batidora ) con un poco de agua, si obtas por rallarlo, rallalo con el rallador finito, luego ecale agua caliente tres vasos aproximadamente, y luego colar, ya tienes la lache de coco. si usas la batidora, es lo mismo, añades tres vasos de agua oprximadamente y luegos cuelas.
Si en lugar de coprar el coco y hacer todo esto encuentras leche de coco en lata, pues eso que te ahoras de hacer .
Bueno espero te guste.
elyn- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 43
Localización : Coín
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Bueno yo te dejo aqui un postre que me gusta mucho, si e un postre aunque este echo con habichuela no me mires con esa cara!!!!!
INGREDIENTES:
1/2 kg de Habichuelas rojas blandas con 1 astilla de canela.( para ablandarlas las pones al fuego con la canela y agua lo suficiente para cubrirlas , despues de haberlas hablandado en agua, unas horas antes)
2 Latas grandes de Leche Evaporada. o dos tetra brick de 500 ml
1 Lata de Leche de Coco.o la leche de un coco como Elyn te lo explico.
1 Lata grande de Leche condensada.
1 Taza de azúcar.
3 Astillas de canela.
8 Clavos dulces.
½ Cdta. de nuez moscada.
½ Taza de pasas.
1 Libra de Batata cortada en dados y hervida con sal.
1 Cda. de vainilla.
¼ Cdta. de sal.
2 Cdtas. de Mantequilla.
MODO DE PREPARACIÓN:
Licué las habichuelas con su líquido y cuélelas, agregue la Leche Evaporada y la leche de coco.
Vierta la mezcla en una olla y lleve al fuego, incorpore el azúcar, la Leche Condensada y las especias, cocine a fuego medio por 15 minutos, agregue la batata, las pasas, sal, mantequilla y vainilla.
Cocine a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente.
Con unas galletitas maria o las que quieras.
Y a disfrutarlo, eso si esa noche se aconseja dormir en camas separados.
INGREDIENTES:
1/2 kg de Habichuelas rojas blandas con 1 astilla de canela.( para ablandarlas las pones al fuego con la canela y agua lo suficiente para cubrirlas , despues de haberlas hablandado en agua, unas horas antes)
2 Latas grandes de Leche Evaporada. o dos tetra brick de 500 ml
1 Lata de Leche de Coco.o la leche de un coco como Elyn te lo explico.
1 Lata grande de Leche condensada.
1 Taza de azúcar.
3 Astillas de canela.
8 Clavos dulces.
½ Cdta. de nuez moscada.
½ Taza de pasas.
1 Libra de Batata cortada en dados y hervida con sal.
1 Cda. de vainilla.
¼ Cdta. de sal.
2 Cdtas. de Mantequilla.
MODO DE PREPARACIÓN:
Licué las habichuelas con su líquido y cuélelas, agregue la Leche Evaporada y la leche de coco.
Vierta la mezcla en una olla y lleve al fuego, incorpore el azúcar, la Leche Condensada y las especias, cocine a fuego medio por 15 minutos, agregue la batata, las pasas, sal, mantequilla y vainilla.
Cocine a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente.
Con unas galletitas maria o las que quieras.
Y a disfrutarlo, eso si esa noche se aconseja dormir en camas separados.
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
HOLA ELYN...gracias por tu receta de seguro que la hare...debe estar delicioso ademas que me gusta mucho el pescado....
josean que es batata???patata...jeje de veras no se lo que es...
camas separadas dices???jejeje
eso habra que verlo....jaja
gracias chicos por sus recetas las pondre en practica y les cuento...
pero dejen mas eh...jaja
josean que es batata???patata...jeje de veras no se lo que es...
camas separadas dices???jejeje
eso habra que verlo....jaja
gracias chicos por sus recetas las pondre en practica y les cuento...
pero dejen mas eh...jaja
isa- Moderadora 1
- Cantidad de envíos : 648
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 47
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
batata:
El boniato, batata, camote o papa dulce (Ipomoea batatas) es una planta de la familia de las convolvulaceae, cultivada por su raíz tuberosa comestible. originaria de los trópicos de América Central, Sudamérica y la Selva Peruana, ha sido domesticada y cultivada desde hace 8,000 años en el departamento de Ayacucho, habiéndose hallado representaciones de camote en numerosos ceramios precolombinos y restos de las raíces tuberosas en algunas tumbas, llegó a Europa en el siglo XVI y se ha difundido ampliamente en todo el mundo.
Gracias a Wikipedia
Pero hija mia si las hay en toda españa, pregunta por alli que tienes que haber seguro, se pueden hacer tambien al horno, cocidas estan muy buenas.
El boniato, batata, camote o papa dulce (Ipomoea batatas) es una planta de la familia de las convolvulaceae, cultivada por su raíz tuberosa comestible. originaria de los trópicos de América Central, Sudamérica y la Selva Peruana, ha sido domesticada y cultivada desde hace 8,000 años en el departamento de Ayacucho, habiéndose hallado representaciones de camote en numerosos ceramios precolombinos y restos de las raíces tuberosas en algunas tumbas, llegó a Europa en el siglo XVI y se ha difundido ampliamente en todo el mundo.
Gracias a Wikipedia
Pero hija mia si las hay en toda españa, pregunta por alli que tienes que haber seguro, se pueden hacer tambien al horno, cocidas estan muy buenas.
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Ainsssssssssss Josean qué recuerdos las Habichuelas con dulce ufffffffff jejejeje ainsss menos mal que me queda poquito pa que mi esposa esté aquí conmigo y las pueda comer siempre que quiera jejeje.
Por cierto yo no soy muy bueno cocinando, más bien me defiendo pa no morir de hambre jajajaja, pero si que me gusta cocinar y aprender, aunque no tengo mucho tiempo ni motivación sin estar mi esposa a mi lado
Me manejo mu bien con la pasta, con el arroza (más ó menos), con la ensalada rusa y con las ensaladas en general más que nada jeje, y como no con las fritangas jajajaja. El resto es pura supervivencia pa no morir de hambre jajajaja
Pero na, yo miraré algún recetario bueno dominicano por la red pa compartirlo en esta sección jejeje.
Oye por cierto Isa, ¿y ese entusiasmo por la cocina dominicana? cuenta cuenta (en la sección que corresponda jeje), que los hombres también queremos saber cotilleo jajajaja
Por cierto yo no soy muy bueno cocinando, más bien me defiendo pa no morir de hambre jajajaja, pero si que me gusta cocinar y aprender, aunque no tengo mucho tiempo ni motivación sin estar mi esposa a mi lado
Me manejo mu bien con la pasta, con el arroza (más ó menos), con la ensalada rusa y con las ensaladas en general más que nada jeje, y como no con las fritangas jajajaja. El resto es pura supervivencia pa no morir de hambre jajajaja
Pero na, yo miraré algún recetario bueno dominicano por la red pa compartirlo en esta sección jejeje.
Oye por cierto Isa, ¿y ese entusiasmo por la cocina dominicana? cuenta cuenta (en la sección que corresponda jeje), que los hombres también queremos saber cotilleo jajajaja
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
aqui os dejo este impresindible..
La Bandera Dominicana
Es el plato nacional del país, de ahí su nombre "La Bandera Dominicana". No falta en ningun hogar del país y es una receta que pasa de generación en generación. Sus ingredientes principales son : La Carne, Habichuelas Rojas y Arroz Blanco.
Ingredientes 4 personas :
2 libras de carne de rés, cortada en pedazos (sugerimos medianos)
2 limones cortados por la mitad
2 ajíes verdes
1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
2 tomates cortados en 4 cuartos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 cucharadita de ajo triturado
1/2 cucharadita de azúcar
Sal
Preparación de la Carne :
Sazone la carne con pimienta, sal y orégano. Añada cebolla y ajíes. Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne. Sofreir hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda reducir el agua. Añade los demás ingredientes (cebolla y ajíes) y sofreir. Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.
Ingredientes y Preparación de las Habichuelas :
2 tazas de habichuelas rojas hervidas
1 lb. de huesos de costillas o chuletas de cerdo (opcional)
2 tazas de agua
1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
1 dado de caldo de pollo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de orégano
Sal
Calentar 4 cucharadas de aceite. Agregar el cerdoy sofreir un rato. Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas. Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo. A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa. Por último, añadir sal al gusto.
Ingredientes y Preparación del Arroz Blando :
4 tazas de arroz largo preferiblemente
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Agregar agua en una sartén, 3 cucharadas de aceite y sal. Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz. Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio. Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y "graneado". Mantener a fuego lento más tiempo si todavia tiene agua.
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La Bandera Dominicana
Es el plato nacional del país, de ahí su nombre "La Bandera Dominicana". No falta en ningun hogar del país y es una receta que pasa de generación en generación. Sus ingredientes principales son : La Carne, Habichuelas Rojas y Arroz Blanco.
Ingredientes 4 personas :
2 libras de carne de rés, cortada en pedazos (sugerimos medianos)
2 limones cortados por la mitad
2 ajíes verdes
1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
2 tomates cortados en 4 cuartos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 cucharadita de ajo triturado
1/2 cucharadita de azúcar
Sal
Preparación de la Carne :
Sazone la carne con pimienta, sal y orégano. Añada cebolla y ajíes. Marinar por una hora. En un caldero calienta el aceite y agregue la carne. Sofreir hasta que la carne este dorada. Agregar cucharaditas de agua regularmente para evitar que se queme. Cuando lo carne esté blanda reducir el agua. Añade los demás ingredientes (cebolla y ajíes) y sofreir. Añadir más o menos agua para que la salsa quede en su punto.
Ingredientes y Preparación de las Habichuelas :
2 tazas de habichuelas rojas hervidas
1 lb. de huesos de costillas o chuletas de cerdo (opcional)
2 tazas de agua
1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
1 dado de caldo de pollo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de cilantro picado
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de ajo triturado
1 pizca de orégano
Sal
Calentar 4 cucharadas de aceite. Agregar el cerdoy sofreir un rato. Añadir el orégano, la cebolla, el tomate frito, el apio, el ajo y las hierbas. Remover y agregar dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se haya evaporado añadir el dado de caldo de pollo. A continuación echar las habichuelas y tres tazas de agua. Remover regularmente hasta que se alcance una consistencia cremosa. Por último, añadir sal al gusto.
Ingredientes y Preparación del Arroz Blando :
4 tazas de arroz largo preferiblemente
6 tazas del agua
5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Agregar agua en una sartén, 3 cucharadas de aceite y sal. Dejar que el agua alcance su punto de ebullición y añadir el arroz. Cuando el agua se haya evaporado, poner a fuego lento durante unos 20 minutos tapado con un paño o papel de aluminio. Transcurrido este tiempo el arroz tiene que estar en su punto y "graneado". Mantener a fuego lento más tiempo si todavia tiene agua.
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Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Aqui te dejo la receta del mofongo que me encanta:
Ingredientes para 4 personas:
Preparacion:
Monde los plátanos y córtelos diagonalmente en
tajadas de aproximadamente 1 pulgada de ancho. Remójelos en 4 tazas de agua con
1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante
aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fría lentamente a temperatura
moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse.
Sáquelas y escúrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mézclelos con el
aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano
frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agrégueles parte del ajo con aceite
y mezcle.
Forme bolas y sirva caliente.
Ingredientes para 4 personas:
- 3plátanos verdes.
- 1/4de kilo de chicharrón.
- 3dientes de ajos.
- 1cucharada de aceite de oliva.
Preparacion:
Monde los plátanos y córtelos diagonalmente en
tajadas de aproximadamente 1 pulgada de ancho. Remójelos en 4 tazas de agua con
1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante
aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fría lentamente a temperatura
moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse.
Sáquelas y escúrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mézclelos con el
aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano
frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agrégueles parte del ajo con aceite
y mezcle.
Forme bolas y sirva caliente.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
chic@s muchas gracias por sus recetas!!!!!de seguro que intentare hacerlas todas ya que me encanta cocinar!!!!gracias.
ehh les cuento que hace un par de sabados cene en un restaurante dominicano..boca chica se llama..y me pusieron...platano frito..yuca frita o algo asi..jeje....pica pollo..jejej estaba buenisimo por cierto....
y algo de pescado que no recuerdo ahora como se llamaba...estaba todo buenisimo..
ehh les cuento que hace un par de sabados cene en un restaurante dominicano..boca chica se llama..y me pusieron...platano frito..yuca frita o algo asi..jeje....pica pollo..jejej estaba buenisimo por cierto....
y algo de pescado que no recuerdo ahora como se llamaba...estaba todo buenisimo..
isa- Moderadora 1
- Cantidad de envíos : 648
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 47
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
isa isa pos ya que te encanta cocinar........ a mi me encanta, comer asi que............ jejejeje
Por cierto te pongo aquí una página dedicada especialmente a la cocina dominicana:
http://www.cocinadominicana.com/recetas-dominicanas/
P.D. Como dicen allá... Te vas a jartarrrrrr de cocinarrrrrrr jajajaja
Por cierto te pongo aquí una página dedicada especialmente a la cocina dominicana:
http://www.cocinadominicana.com/recetas-dominicanas/
P.D. Como dicen allá... Te vas a jartarrrrrr de cocinarrrrrrr jajajaja
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
muchas gracias eres muy amable voy a jartarmeeeeee!!!!!!!
isa- Moderadora 1
- Cantidad de envíos : 648
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 47
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
nada, nada, te lo cobro en platos de allá jajajaja, que tengo ya morriña de la comida de allá jeje. Hace un año ya que no como na tipico de allá ainsssssssss ¡¡¡Qué falta me hace!!! jejejeje
Na tu pide lo que necesites, que si se puede ayudar tamos pa eso
Na tu pide lo que necesites, que si se puede ayudar tamos pa eso
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jesus no tengo problemas en cocinarte algo dominicano...jeje claro que no...pero como te lo ibas a comer si estas a muuuuuchos km de aqui de mi cocina...jejeje
yo si quieres los cocino y los pongo aqui para que los veas te parece????
yo si quieres los cocino y los pongo aqui para que los veas te parece????
isa- Moderadora 1
- Cantidad de envíos : 648
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 47
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jajajaja bueno ummmm servicio correo express te parece? jajajajajaja, es broma, eso eso tu fotografíalos y nos los pones aquí así hacemos una crítica gastronómicca jajaja
P.D. No te asustes ehhhh jejeje
P.D. No te asustes ehhhh jejeje
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Aqui hasta yo saldre experta en cocina, no me lo van a creer pero aunque soy dominicana se me da muy mal la cosina, no solo la tipica sino la de todos lados jejejejjejeje, tendran que darme unas clasesitas.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jajajajaja eso es porque tienes cocinera en casa, porque yo no conozco ni una mujer dominicana que no sepa cocinar bien jijijijijiji
enga enga a aprenderrrrrrrrrrrrrr jejejejeje
enga enga a aprenderrrrrrrrrrrrrr jejejejeje
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Jejejejjejejej ya conoces una, lo que pasa es que como vivo con mi madre, ella cocina para mi y mi hermano, o sino vive mi hermana cerca alla como, o mi abuela tambien vive cerca que cocina riquizimo y tambien esta mi tia, entonces como que soy una aprovechada jajajjajajajjajja.
Pero unos platanos fritos con huevo frito si me salen jajajajjajajjajaja.
Pero unos platanos fritos con huevo frito si me salen jajajajjajajjajaja.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jajajajajaa no no tu ere una aprovechá mija, tu ere una acostumbráaaaaaaaaaaaaaaa jajajajajajaja
jajaja fritangaaaaaa???? jajaja eso es cocina de alta categoria ehhhh jajajajaja
jajaja fritangaaaaaa???? jajaja eso es cocina de alta categoria ehhhh jajajajaja
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
bua pues a mi kmo buena italiana me encanta la pasta y ago unos spaggetti a la carbonara k mmmmmmmmm os voy a decir kmo los ago:
pongo el agua en la olla le echo aceite meto la pasta luego le añado un par de pastillitas de avecren k enrikece jejejeje un pokillo de sal los escurro les pongo mantekilla y dejo k se derrita luego les echo un poko de nuez moscada un poko de pimienta y oregano ago el bacon con un par de huevos y le echo la nata y listos pa comer mmmmmmmmmmm k ricios
pongo el agua en la olla le echo aceite meto la pasta luego le añado un par de pastillitas de avecren k enrikece jejejeje un pokillo de sal los escurro les pongo mantekilla y dejo k se derrita luego les echo un poko de nuez moscada un poko de pimienta y oregano ago el bacon con un par de huevos y le echo la nata y listos pa comer mmmmmmmmmmm k ricios
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Que envidia de la buena para los que si saben cocinar jejejejjee
Pues a mi me salen unos platanos fritos muy ricos, aqui les dejo la preparacion
Compras dos o un platano depende cuanto comas, les quitas las cascaras, los cortas en rodajas, pones a calentar una sarten con aceite, esperas que este caliente, hechas los platanos cortados en rodajas, cuando esten un poco dorados de ambos lados los sacas, preparas el utencilo para aplastarlos, aqui le decimos maja fritos, los vuelves a hechar en la sarten y despues que estan doraditos los pones en un plato y listo, espero le gusten son ricos.
Pues a mi me salen unos platanos fritos muy ricos, aqui les dejo la preparacion
Compras dos o un platano depende cuanto comas, les quitas las cascaras, los cortas en rodajas, pones a calentar una sarten con aceite, esperas que este caliente, hechas los platanos cortados en rodajas, cuando esten un poco dorados de ambos lados los sacas, preparas el utencilo para aplastarlos, aqui le decimos maja fritos, los vuelves a hechar en la sarten y despues que estan doraditos los pones en un plato y listo, espero le gusten son ricos.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
MMMMMM JEMITA ME ACUERDO DE ESOS PLATANITOS CUANDO ESTABA ALLI K LOS COMIA TODOS LOS DIAS K BUENOSSSSSSSS
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
jajajaja esa ha sido buena Jemita, toa una receta de alta cocina jejejeje y si después de la explicación alguien no sabe hacerlos, le damos un cocotazo bien dao jajajaja
Por cierto teniendo en cuenta que en españa no hay "majafritos como los de allá" ( yo si tengo uno jejeje)....... pos vale un vaso de agua ó una taza ó cualquier utensilio de cocina de base plana jejejeje
saluditos
Por cierto teniendo en cuenta que en españa no hay "majafritos como los de allá" ( yo si tengo uno jejeje)....... pos vale un vaso de agua ó una taza ó cualquier utensilio de cocina de base plana jejejeje
saluditos
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Aqui estan los platanos fritos de jemita muy rico por cierto....
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
ale po yo me como uno antes de que me los quiteis del mapa jajajaja
ñammmmmmmmmmmmm que ricooooooooo
ñammmmmmmmmmmmm que ricooooooooo
Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!
Eso fritos me quedaron de alta cocina jejejjejeje ya casi soy chef, despues les voy a enseñar como freir un huevo y unas rodajas de salami jejejjejejjee
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
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