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AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
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17 participantes
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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
SOPA DE AJO
Para 4 personas: ( si es para mas con añadirle agua y más condumento está solucionado)
INGREDIENTES:
200 g de pan de hogaza
100 g de jamón o tocino o panceta
80 g de manteca de cerdo ( o, en su lugar, aceite)
2-3 dientes de ajo
Sal
Pimentón dulce o picante
Comino
Agua
Preparación
En una cazuela se dispone la grasa (manteca o aceite), calentando para freír en ella los dientes de ajo pelados y troceados, cuando estén dorados se retiran y majan en el mortero con el pimentón (una cucharada), sumando un poco de grasa que homogenice bien; después se mezcla con el resto de la cazuela. Aparte, en otra cazuela, se coloca el pan picado en sopas y se cubre con agua caliente, poniéndola al fuego; se añade el majado con la grasa, el jamón, tocino o panceta y se sazona. Cuece todo a fuego vivo durante unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, y luego, a fuego manso, unos 15 minutos más.
Se sirve muy caliente en la misma cazuela. Hay quienes gustan de escalfar uno huevos en la sopa antes de servirla.
Buen provecho!!!
Para 4 personas: ( si es para mas con añadirle agua y más condumento está solucionado)
INGREDIENTES:
200 g de pan de hogaza
100 g de jamón o tocino o panceta
80 g de manteca de cerdo ( o, en su lugar, aceite)
2-3 dientes de ajo
Sal
Pimentón dulce o picante
Comino
Agua
Preparación
En una cazuela se dispone la grasa (manteca o aceite), calentando para freír en ella los dientes de ajo pelados y troceados, cuando estén dorados se retiran y majan en el mortero con el pimentón (una cucharada), sumando un poco de grasa que homogenice bien; después se mezcla con el resto de la cazuela. Aparte, en otra cazuela, se coloca el pan picado en sopas y se cubre con agua caliente, poniéndola al fuego; se añade el majado con la grasa, el jamón, tocino o panceta y se sazona. Cuece todo a fuego vivo durante unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, y luego, a fuego manso, unos 15 minutos más.
Se sirve muy caliente en la misma cazuela. Hay quienes gustan de escalfar uno huevos en la sopa antes de servirla.
Buen provecho!!!
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
A mi me encanta el arroz con leche. Se me hace agua la boca.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
dios a mi lo k me vuelve loka son los profiteroles mmmmmmmmmmmmmm
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
jajaja, a mi las fresas con nata!! mmmm
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
parece q tenemos hambre...
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
po ya ves jajajajajajajajajajajaja
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
USTED PIDIENDO Y YO SIRVIENDO FRESAS CON NATA PA BEYTA:
Y DE PASO PARA PATRIZIA Y JEMITA
Y DE PASO PARA PATRIZIA Y JEMITA
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
mmmmmmmmmmmm ginet gracias k pinta mas rica tienen mmmmmmmm
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
ayy maree, eso se mi perdicion!! y si la nata es helada...mmm, me vuelvo loca! jeje
beyta- Cantidad de envíos : 2822
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 40
Localización : Alicante-España
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
anda anda k aras tu k las fresas y la nata jejejejejejejeje
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Bueno como soy medio gallega.. me encanta esa cocina, aqui os dejo el Caldo Gallego...
Jemita le vas a sorprender jajajaja
Ingredientes para 4 personas:
- 3 dl de agua
- 1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio
- 1 hueso de ternera (mejor de caña)
- 100 g de alubias 25 g
- 1 manojo de grelos (también les puedes comprar en lata)
- 1kg de patatas
- Sal
Preparación
Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Cortar las patatas en trocitos pequeños.
Poner al fuego dos cazuelas con agua, y en una de ellas echar los huesos y las alubias con sal al gusto. Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer.
En la otra cazuela echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar en la cazuela que contiene las patatas y las alubias.
Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal.
Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.
Jemita le vas a sorprender jajajaja
Ingredientes para 4 personas:
- 3 dl de agua
- 1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio
- 1 hueso de ternera (mejor de caña)
- 100 g de alubias 25 g
- 1 manojo de grelos (también les puedes comprar en lata)
- 1kg de patatas
- Sal
Preparación
Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Cortar las patatas en trocitos pequeños.
Poner al fuego dos cazuelas con agua, y en una de ellas echar los huesos y las alubias con sal al gusto. Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer.
En la otra cazuela echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar en la cazuela que contiene las patatas y las alubias.
Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal.
Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Que rico gracias petite, yo estoy en el trabajo muerta de hambre ahora y ver tantos platos ricos, que hambre jejeeeje. Gracias ginet por las fresas con nata, de verdad que hambre jejeejeje
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos
Invitado- Invitado
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Que son grelos?.... .
Saludos..
Saludos..
Guayaba- Usuaria tolerada aunque inaceptada, no nos hacemos responsable solo la aguantamos de momento
- Cantidad de envíos : 302
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Los grelos son las hojas de los nabos. No se si tú a los nabos los llamarás de esta manera...por si acaso, es un tubérculo parecido a la zanahoria, pero más grande y de color blanco.
Con los grelos se hacen varios platos tipicos gallegos. Se utilizan para hacer guisos, Cocidos, Tortilla, Ensalada. Se le puede dar el mismo uso o utilizar las mismas recetas, que las espinacas.
Con los grelos se hacen varios platos tipicos gallegos. Se utilizan para hacer guisos, Cocidos, Tortilla, Ensalada. Se le puede dar el mismo uso o utilizar las mismas recetas, que las espinacas.
glipster- Cantidad de envíos : 1501
Fecha de inscripción : 28/07/2008
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Kohlrabi!..en dominicana me parece que es el rábano..
Gracias, se consiguen aqui en Alemania, y se usan mucho en sopas..
Saludos..
Gracias, se consiguen aqui en Alemania, y se usan mucho en sopas..
Saludos..
Guayaba- Usuaria tolerada aunque inaceptada, no nos hacemos responsable solo la aguantamos de momento
- Cantidad de envíos : 302
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Guayaba no es el rábano o por lo menos lo que aquí llamámos rábano.
El rábano es más bien de color rosa ¿no? el nabo es blanco...
El rábano se puede utilizar crudo y en ensaladas, el nabo hay que cocerle.
No sé como se llamará en RD.
El rábano es más bien de color rosa ¿no? el nabo es blanco...
El rábano se puede utilizar crudo y en ensaladas, el nabo hay que cocerle.
No sé como se llamará en RD.
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
PRIMERA FOTO....carne con bechamel, pimienta, orégano
SEGUNDA.....salsa con nata, pimientos picados y nuez moscada
TERCERA.....después del horno....el plato!!!
LA PRESENTACION Y LA CALIDAD DE LA IMAGEN NO ES BUENAA....pero es que no tenia ganas de lo primero, y de lo segundo...solo puedo sacar con la webcam.
ACOMERRRR
SEGUNDA.....salsa con nata, pimientos picados y nuez moscada
TERCERA.....después del horno....el plato!!!
LA PRESENTACION Y LA CALIDAD DE LA IMAGEN NO ES BUENAA....pero es que no tenia ganas de lo primero, y de lo segundo...solo puedo sacar con la webcam.
ACOMERRRR
Invitado- Invitado
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
petite escribió:Guayaba no es el rábano o por lo menos lo que aquí llamámos rábano.
El rábano es más bien de color rosa ¿no? el nabo es blanco...
El rábano se puede utilizar crudo y en ensaladas, el nabo hay que cocerle.
No sé como se llamará en RD.
En dominicana el rábano, que hasta donde yo sé es el que tenemos, es el rojo..Que pica un poquito y como explicas es para ensalada..aqui sería Rettich..
Y el blanco, aqui es Kohlrabi, nunca lo he visto en RD...A lo mejor ya lo tenga y no lo sé..
Bueno, el caso es que el caldo va.!
Saludos...
Guayaba- Usuaria tolerada aunque inaceptada, no nos hacemos responsable solo la aguantamos de momento
- Cantidad de envíos : 302
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
artabia escribió:
Hay que reconocer que tienen una pinta fantastica!!!
Bon Apetit!!!
Cokemol- Cantidad de envíos : 3013
Fecha de inscripción : 13/10/2008
Edad : 52
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Guayaba escribió:Que son grelos?.... .
Saludos..
Grelos: Hojas tiernas del nabo, muy utilizadas en Galicia.
Cokemol- Cantidad de envíos : 3013
Fecha de inscripción : 13/10/2008
Edad : 52
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
Artabia y si a los pimientos una vez rellenados les añades una salsa de piquillos lo más de lo más
izaskun- Moderadora 2
- Cantidad de envíos : 2364
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 55
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
artabia escribió:Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos
Rellenos de qué???
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA
petite escribió:artabia escribió:Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos
de carne nena de carne, página tres, empanaaaaaaaaaaaaa
Rellenos de qué???
izaskun- Moderadora 2
- Cantidad de envíos : 2364
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 55
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