Tolerancia Intercultural
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Mensaje por Moriah Sáb 11 Oct 2008 - 11:51

Like a Star @ heaven A través de este post quiero poner a vuestro alcance toda la información que tengo a cerca de los beneficios y perjuicios de determinados alimentos para nuestra salud. Los datos están suficientemente contrastados por Médicos especialistas en Educación para la Salud y en Nutrición. Para hacerlo un poco más útil escribiré las "enfermedades más comunes" y "qué alimentos les benefician o perjudican". Espero sea de vuestra ayuda y lo encontréis interesante. Like a Star @ heaven
.....Cuando la vaca no sabe que hacer, mata moscas con el rabo....



ENFERMEDADES EN NUESTROS OJOS


CONJUNTIVITIS
Las causas pueden ser externas ( infección por diversos gérmenes o irritación por la polución ) e internas ( alimentación deficitaria en Vitamina A y B ).
AUMENTAR el consumo de frutas ricas en Vitamina A y B, especialmente el Albaricoque.
DEGENERACIÓN MACULAR DE LA RETINA
Es la causa más importante de ceguera después de los 65 años, asi que más vale que nos pongamos las pilas ya. Las causas que la favorecen son:
-Exposición prolongada a luz intensa.
-Radicales libres procedentes del humo del tabaco y otros contaminantes.
-Falta de antioxidantes que neutralicen a esos radicales libres.
AUMENTAR el consumo de Espinacas (ricas en carotenos como la luteína), la Col, la Naranja y minerales como el Zinc.
PERDIDA DE LA AGUDEZA VISUAL
Puede tener muchas causas ( entre ellas una cogorza impresionante un sábado por la noche affraid ), pero también cataratas o lesiones cerebrales, aunque la más común son las alteraciones de la retina causadas por la diabetes o la arteriosclerosis. También ayuda a esta pérdida el déficit en el consumo de hortalizas, frutos secos y semillas..por lo tanto...
AUMENTAR el consumo de Zanahorias, Espinacas, Albaricoque, Calabaza ( Ahuyama), Arándanos y Zarzamoras.
GLAUCOMA
Se debe al aumento de la presión del líquido que hay dentro del ojo, causando presión en el nervio óptico y afectando gravemente a la visión. El tipo de alimentación puede influir.
AUMENTAR el consumo de Vitamina B1, Vitamina A y Naranja.
DISMINUIR O ELIMINAR el consumo de Café y Proteinas.
CATARATAS (del Niágara)
Suponen que el cristalino de nuestro ojo( la lente más importante ) se vuelva opaco, tiene que ver con el envejecimiento, pero como siempre, la alimentación también tiene un papel fundamental. También la diabetes, ciertos medicamentos y la exposición a los rayos X y a las radiaciones ultravioletas pueden favorecer su aparición.
AUMENTAR el consumo de Calabaza (Ahuyama), Hortalizas, Frutas y Semillas ricas en Vitamina A, C y E.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Lácteos, Mantequilla y Sal.
CEGUERA NOCTURNA
Evil or Very Mad Aviso que no está relacionada con los jumos del fin de semana Evil or Very Mad
Es el retraso o falta total de adaptación para poder ver en la oscuridad y es uno de los primeros síntomas de carencia de Vitamina A.
AUMENTAR el consumo de Zanahoria, Albaricoque y Mangooooooo.
Hasta aqui las principales enfermedades oculares y sus posibles "remedios a largo plazo" a través de la alimentación..
Proximamente ALIMENTOS PARA EL SISTEMA NERVIOSO.
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Mensaje por Moriah Sáb 11 Oct 2008 - 13:49


ENFERMEDADES DE NUESTRO SISTEMA NERVIOSO

NERVIOSISMO
Es esa sensación que todos tenemos cuando aterrizamos en RD Razz .
Los hábitos saludables para combatirlo son:
-Tomar un buen desayuno( para evitar hipoglucemia).
-Comer a horas regulares (para evitar la hipoglucemia).
-Dormir suficiente y de forma regular.
-Practicar algún deporte (especialmente marchar o caminar). bounce
AUMENTAR el consumo de Avena, Germen de Trigo, Semillas de Girasol, Nuez, Lechuga, Cajú (anacardo), Guisante, Albaricoque y Fruta de la Pasión (chinola).
REDUCIR O ELIMINAR bebidas estimulantes, bebidas alcohólicas y azúcar blanco.
INSOMNIO Shocked
En este caso es igualmente importante el tipo de alimentos y el momento en que se toman. Las cenas exageradas pueden alterar el sueño ( incluso aunque sean a base de alimentos sanos)
AUMENTAR el consumo de Avena, Malta, Miel, Hidratos de Carbono y Lechuga.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Bebidas Estimulantes, Chocolate, Quesos maduros y Refrescos ( especialmente por la noche o te quedarás Shocked ).
DEPRESIÓN Sad
Normalmente cuando nos encontramos deprimidos solemos acudir al consumo de dulces refinados de escaso valor nutritivo o también al consumo de grasas saturadas como los embutidos. Todo esto puede agravar la depresión. Debemos intentar consumir los siguientes alimentos para mejorar nuestro estado de ánimo:
AUMENTAR el consumo de Avena, Germen de Trigo, Almendra, Nuez, Nuez de Brasil, Anacardo (Cajú), Piñón, Aguacate, Jalea Real, Hierro, Miel.
DISMINUIR O ELIMINAR el consumo de Azúcar blanco, Bebidas estimulantes y Bebidas alcohólicas.
ESTRES confused
El estrés puede afectar a todos los órganos y funciones del cuerpo, especialmente concentra sus efectos sobre el corazón y el sistema cardiovascular, y sobre el sistema inmunitario, reduciendo su efectividad.
AUMENTAR el consumo de Proteinas, Hidratos de Carbono, Nuez, Almendra, Garbanzo, Vitaminas B y C.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Bebidas Estimulantes, Bebidas Alcohólicas y Azucar Blanco.
FATIGA INTELECTUAL Question
Los alimentos que mejor satisfacen estas necesidades con los cereales (especialmente la avena) y los frutos secos oleaginosos especialmente almendra y nueces).
AUMENTAR el consumo de Avena, Almendra, Nuez y Germen de Trigo.
JAQUECAS (MIGRAÑAS, CEFALÉAS, DOLOR DE CABEZA) Suspect
Hay muchos factores que pueden desencadenar o agravar las cefaleas y migrañas:
-Las alergias.
-La tensión nerviosa y el estrés.
-La menstruación, especialmente en los días previos.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Cerveza ( lo siento Inma jajaja), Vino, Quesos maduros, Chocolate, Carnes Curadas, Bebidas estimulantes, Lácteos, Frutos Citricos.
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Mensaje por Moriah Sáb 11 Oct 2008 - 14:10

ALZHEIMER
Por desgracia una enfermedad cada vez más presente en nuestros mayores ( y no tan mayores ), que va degenerando las células del cerebro. Su causa se desconoce, aunque hoy dia se están haciendo grandes avances y hemos de ser positivos. Se ha comprobado que una ingesta elevada de aluminio ( mineral tóxico para las células nerviosas) favorece su aparición. En el cerebro de enfermos de Alzheimer se encuentra más alumino que en otras personas. Por tanto prevenir sobre todo evitando:
-uso de medicamentos antiacidos a base de aluminio.
-Consumo de refrescos en latas de aluminio.
-Agua del grifo, en el caso de que contenga mucho aluminio.
AUMENTAR el consumo de Verduras, Levadura de Cerveza, Antioxidantes, Vitamina E.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Quesos Maduros y Bebidas Alcohólicas.

ENFERMEDADES DE NUESTRO CORAZÓN I love you

ARRITMIA
Es la alteración en el latido cardiaco ( palpitación ). Si es grave puede reducir la eficacia del corazón para bombear la sangre a los tejidos y producir insuficiencia cardíaca.
AUMENTAR el consumo de Calcio, Magnesio, Potasio, Aceites.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Bebidas Estimulantes y Grasa Saturada.
INSUFICIENCIA CARDÍACA
Incapacidad del corazón para bombear la cantidad de sangre necesaria.
Las causas que la producen pueden ser:
-DEbilidad del corazón por falta de nutrientes (Vitamina B1, Magnesio, Potasio,Calcio)
-Exceso de líquidos, por el elevado consumo de Sodio (Sal ) o por mal funcionamiento del riñón.
AUMENTAR el consumo de Nuez, Chirimoya,Plátano, Guisante, Brecol, Cereza, Pomelo.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Sodio (incluida la Sal).
INFARTO DE MIOCARDIO
Se produce por la obstrucción ( taponamiento ) de las arterias coronarias ( las que van al corazón) o de sus ramas. Produce daños irreversibles en el músculo cardíaco. La alimentación en este caso es fundamental tanto para prevenir, como para recuperar y rehabilitar.
AUMENTAR el consumo de Fruta, Legumbres, Verduras, Uva, Nuez, Soja, Garbanzo, ALcachofa, Fresa, Calabaza (Ahuyama), Melocotón (Durazno), Mango, Patata (Papa), Aceite de Oliva, Pescado, Fibra.
REDUCIR O ELIMINAR el consumo de Carne, Hierro, Alimentos ricos en Colesterol, Embutidos, Mantequilla y Margarina, Fritos, Bebidas Alcohólicas, Sodio.
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