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COCINA INTERNACIONAL
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PATRIZIA
Noni
Josean
Jemita
DOMINO
9 participantes
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Re: COCINA INTERNACIONAL
Gracias por la foto, ya se me quito el hambre y me voy antes que venga josean y vea el cambio de tema jajajjajjajaaa
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
jajaja ves como no es la pasta la que engorda? ajajajaajajaj
ale me salgo de la cocina que ya no son horas jajaja
ale me salgo de la cocina que ya no son horas jajaja
Re: COCINA INTERNACIONAL
Pues para las dulzonas, aquí les dejo la receta de uno de los postres catalanes por excelencia:
CREMA CATALANA
CREMA CATALANA
· 8 huevos· 4 tazas leche· 10 cucharadas azúcar· 2 cucharadas maiznea | Tiempo: 25 minutos Dificultad: Muy fácil Comensales: 4 personas bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maizena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos. A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover. Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfríar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera. Antes de servirlos, echamos un monton de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente. |
elirreverente- Meteorólogo oficial
- Cantidad de envíos : 1255
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 75
Localización : Dominican Republic
Re: COCINA INTERNACIONAL
dios se me hace la boca agua ggggggggg domini mi abuela patrna tenia ella toas las makinas pa hacer la pasta y madre mia nunka he probao cosa igual un italiano haciendo pasta le da mil patas a cualkiera k recuerdos la pasta de mi abuela y de mi papa gggggggg
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: COCINA INTERNACIONAL
Para los que como a mi les guste la comida Venezolana aqui les dejo una cachapa que es un plato que me encanta.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
ummmmmmmmm k weo jwnita eso k son arepas?
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: COCINA INTERNACIONAL
Esas son cachapas Venezolanas son bien ricas, aqui les dejo la receta.
Ingredientes:
12 jojotos ( marzorcas, Maiz, elotes) muy tiernos
Papelón o azúcar al gusto
¼ cdta de sal
1/8 Kg. queso blanco suave
Leche
Preparacion:
Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche. En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo en la cachapa y dóblela, tambien se rellenan con carne. Disfrute de este plato una mañana dominguera o una noche cualquiera que quiera evocar la fértil plenitud de esta tierra y si consigue un buen "suero de leche" báñela sin temor que su cachapa se hará divinamente inolvidable...
Ingredientes:
12 jojotos ( marzorcas, Maiz, elotes) muy tiernos
Papelón o azúcar al gusto
¼ cdta de sal
1/8 Kg. queso blanco suave
Leche
Preparacion:
Se desgranan los jojotos y se muelen muy finos, luego se mezclan con el queso rallado finamente, el papelón y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea, de quedar muy espesa agregar un poco de leche. En un budare o sartén bien caliente untado ligeramente con aceite, se coloca un poco de la mezcla (haciendo una torta fina) se deja dorar y luego se voltea dorando por el otro lado. Las cachapas se comen bien calientes y se untan con mantequilla, se pueden acompañar o rellenar con queso de mano, para rellenar corte un queso de mano a la mitad colóquelo en la cachapa y dóblela, tambien se rellenan con carne. Disfrute de este plato una mañana dominguera o una noche cualquiera que quiera evocar la fértil plenitud de esta tierra y si consigue un buen "suero de leche" báñela sin temor que su cachapa se hará divinamente inolvidable...
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
ESTA NOCHE VOY A HACER CREPAS , SE HACEN RAPIDO ,LOS NIÑOS LAS QUIEREN MUCHISIMO , SE COMEN TANTO SALADAS QUE AZUCADAS .
NECESITAN :
-3 Huevos .
-50 cl de leche .
-250 g de harina .
-Aceite .
-sal.
Bien mezclar la harina con el sal , uno por uno, los huevos y despues poco a poco el leche ( se puede ponerlo con mitad de agua ,o cambiarlo por leche de soya o tambien cerveza )
Esperar una media hora .
En una sarten bien caliente y con un poco de aceite poner un poco de pasta a crepe .
Cuando esta cocida ( 2 o 3 mn.) de un lado darle una vuelta y dejar cocer el otro lado.
Existen decenas de maneras de acompañarlas ...con ensalada , mermelada ,etc...
Buen provecho !
DOMINO- Usuario Fotografo
- Cantidad de envíos : 907
Fecha de inscripción : 28/05/2008
Re: COCINA INTERNACIONAL
Yo soy costeña y me crie comiendo seefood y me encanta, todo tipo de comida marina.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
madre me diera un buen banquete de ese plato amniga jemi
GINET- Cantidad de envíos : 1880
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Edad : 38
Localización : Spain
Re: COCINA INTERNACIONAL
Jemita escribió:Este es uno de mis postres preferido el Baclava:
ayyyyyyyyyyy Baklava... ¿dónde has probado tú eso? ¿ lo hay en RD? ... es dificilísimo hacerlo.. he probado muchos pero sin duda me quedo con los Libaneses... son finos y exquisitos... ¡qué recuerdos!
Cuando me da la morriña les compro en las tiendas de los árabes..
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: COCINA INTERNACIONAL
Aqui lo hacen en varias reposterias, una vez trabaje en una compañia y el jefe nos llevo de regalo baklava y nos chupamos los dedos que delicia, desde ese dia me enamore del postre.
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
Anda... ¿se encuentra en las pastelerias dominicanas? pues cuando vaya me voy a pegar un jartón jajaja.. me encantan.. pero ya te digo que de todos los que he probado los del Líbano son los mejores...
Otra cosa no pero los postres árabes me chiflán... aunque la mayoría tienen demasida miel...
Saludos
Otra cosa no pero los postres árabes me chiflán... aunque la mayoría tienen demasida miel...
Saludos
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: COCINA INTERNACIONAL
PASTEL DE ZANAHORIAS AL VAPOR
aqui esta una receta sencilla y original venida de Australia que me gusta hacer . Se necesita :
-225g de azucar.
-125g de mantequilla.
-200g de zanahorias ralladas.
-175g de harina.
-2 huevos.
-3 cucharitas de cardamona molida .
-1/2 cucharita de bicarbonato de sodio .(yo pongo levadura quimica)
-1 vaso de uvas secas remojados en jugo de naranja.
-1 cucharita de cascara de naranja rallada.
-1 vaso de pan rallado.
Bien mezclar el azucar con la mantequilla .
Añadir los huevos,las zanahorias , las uvas ,la levadura ,la cardamona y la cascara de naranja .Bien mezclar al añadir poco a poco la harina y el pan rallado .
Untar con mantequilla un molde y dejar durante 1h15mn al vapor con una caserola para hacer couscous o una ola a presion ( sin la presion ,claro ...)
Se lo puede comer tibio o frio .
Se puede tambien cambiar las zanahorias por calabaza o chocolate y la cardamona por una otra espicia tal anis o lo que quiere pero asi es un pastel sabroso al cual la vapor trae una textura muy onctuosa . Vale la pena de probarlo .
aqui esta una receta sencilla y original venida de Australia que me gusta hacer . Se necesita :
-225g de azucar.
-125g de mantequilla.
-200g de zanahorias ralladas.
-175g de harina.
-2 huevos.
-3 cucharitas de cardamona molida .
-1/2 cucharita de bicarbonato de sodio .(yo pongo levadura quimica)
-1 vaso de uvas secas remojados en jugo de naranja.
-1 cucharita de cascara de naranja rallada.
-1 vaso de pan rallado.
Bien mezclar el azucar con la mantequilla .
Añadir los huevos,las zanahorias , las uvas ,la levadura ,la cardamona y la cascara de naranja .Bien mezclar al añadir poco a poco la harina y el pan rallado .
Untar con mantequilla un molde y dejar durante 1h15mn al vapor con una caserola para hacer couscous o una ola a presion ( sin la presion ,claro ...)
Se lo puede comer tibio o frio .
Se puede tambien cambiar las zanahorias por calabaza o chocolate y la cardamona por una otra espicia tal anis o lo que quiere pero asi es un pastel sabroso al cual la vapor trae una textura muy onctuosa . Vale la pena de probarlo .
DOMINO- Usuario Fotografo
- Cantidad de envíos : 907
Fecha de inscripción : 28/05/2008
Re: COCINA INTERNACIONAL
Domino eso tiene una pinta... y me ha recordado al Carrot Cake que comía en Londres, aquí os dejo una receta , la inglesa la tengo en casa, si veo mucho diferencia luego os la deje xq esa era la que realmente me gustaba.
PASTEL DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
4 huevos
1 1/2 taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de aceite comestible
pizca sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de Canela en polvo
2 tazas de Zanahoria rayada
1/2 taza de nuez picada
MODO DE PREPARACIÓN:
Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar azucar, harina alternando con el aceite y sigo batiendo, al final se agrega la zanahoria y la nuez.
Para el betun 3/4 queso crema 1/2 barra de mantequilla, 3/4 azucar glass, revolver y pintar con pintura vegetal Naranja una parte de la mezcla para hacer las zanahorias
PASTEL DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
4 huevos
1 1/2 taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de Harina
1 taza de aceite comestible
pizca sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de Canela en polvo
2 tazas de Zanahoria rayada
1/2 taza de nuez picada
MODO DE PREPARACIÓN:
Batir los huevos hasta que este espumoso, agregar azucar, harina alternando con el aceite y sigo batiendo, al final se agrega la zanahoria y la nuez.
Para el betun 3/4 queso crema 1/2 barra de mantequilla, 3/4 azucar glass, revolver y pintar con pintura vegetal Naranja una parte de la mezcla para hacer las zanahorias
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: COCINA INTERNACIONAL
Lo pones en el horno ?
Cuento tiempo y a que temperatura por favor ?
Cuento tiempo y a que temperatura por favor ?
DOMINO- Usuario Fotografo
- Cantidad de envíos : 907
Fecha de inscripción : 28/05/2008
Re: COCINA INTERNACIONAL
DOMINO escribió:Lo pones en el horno ?
Cuento tiempo y a que temperatura por favor ?
jajaj oye pues no lo pone en esta receta, en casa miraré la original y te digo vale? pero por cierto, que en tu receta creo que tampoco pones nada de tiempo!!! Pero bueno yo cuando hago postres o pasteles al horno lo que voy haciendo es que voy pinchando con un tenedor y cuando el tenedor sale con restos del preparado lo apago.. Eso me lo enseñó mi abuela y no sé si es útil o no pero a mi hasta ahora me ha servido siempre.
Aquí os dejo otra receta que me chifla... si hay algún fallo o algo que mejorar Lypau please dimelo xq yo lo hago así... pero no me sale igual de bien que en Portugal... El mejor Bacalao as natas lo he comido en la zona de Aveiro que voy todos los años de camping.
Saludos
Ingredientes
500gr de Bacalao salado
250ml de Nata
150ml de Leche
30gr de Mantequilla
4 patatas medianas
2 Cebollas medianas
1 cuchara de harina
1 hoja de laurel
Queso Rallado
Sal
Pimienta
Instrucciones
(Desalar el bacalao en agua según grosor) Poner el bacalao en agua hirviendo con laurel durante 5 minutos. Después retirar, escurrir y retirar la piel y espinas desaciendo el bacalao en lascas. Cortar las patatas en rodajas finas dorandolas ligeramente en la sartén con aceite y reservar.
Para hacer la crema de nata ponemos al fuego la mantequilla con un chorrito de aceite y una vez deshecha le añadimos la harina lentamente sin dejar de remover con una cuchara de palo. A continuación echamos la leche, despacio y sin dejar de remover para que se ligue bien (sin grumos) . Salpimentamos al gusto y añadimos la nata. Dejamos cocer moviendo la mezcla de poco en poco hasta que adquiera una consistencia cremosa.
En una sarten pochamos la cebolla en rodajas con aceite, cuando empiece a ponerse transparente añadimos el bacalo en lascas para que se rehogue un poco.
En una cazuela de barro colocamos la cebolla con el bacalao, encima una capa con las patatas fritas y cubrimos todo con la crema de nata. Por último espolvoreamos con el queso y lo introducimos en el horno a fuego medio-alto hasta que coja un poco de color. Como tod está cocinado previamente no necesita mucho tiempo en el horno, lo justo para gratinarlo.
petite- Cantidad de envíos : 2271
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Edad : 48
Re: COCINA INTERNACIONAL
Mi madre en su curso de cocina hizo una pizza, que rica, a quien no le gusta la pizza.
PIZZA CASERA (4 pizzas sale de este preparado)
INGREDIENTES:
+ 1 kilo Harina 0000 (cuatro cero)
+ 1 cucharadita de sal fina
+ 2 tazas y media de agua tibia
+ 2 cucharadas de aceite
+ 30 gramos Levadura (en cubito)
PREPARACION:
En un bol poner las 2 tazas y media de agua tibia, agregarle la sal
fina, los 30 grs. de levadura y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar
bien y antes de enfriarse, colocar sobre la mesa la harina 0000 en
forma de volcán y allí en el medio agregar el liquido.
Comenzar a amasar bien, cuando se nota que la masa ya está, hacer
como un tubo largo y cortarlo en 4 pedazos (bollos) tapar los 4 bollos
con un trapo limpio y seco y dejar reposasr 45 minutos, alli va
comenzar a LEVARSE cada bollo y luego ya se podrá comenzar a hacer la
pizza.
Cada bollo es para 1 pizza normal. Agarrar el bollo ya levado,
llevar a la pizzera y alli extender desde el centro a los costados (con
la mano), pintar con el condimento para pizza (si es posible CICA),
pero solamente pintar, levemente. Alli comenzar a colocar el jamon la
cantidad que uno quiere, encima los tomates (grande) en rodajas de 5
mm., los locotes en rodajas, peperoni en rodajas y luego al final el
queso, CUARTIROLO si o si, y al final bañar con orégano. Llevar al
horno por 10 minutos y ya está!!!!!
PIZZA CASERA (4 pizzas sale de este preparado)
INGREDIENTES:
+ 1 kilo Harina 0000 (cuatro cero)
+ 1 cucharadita de sal fina
+ 2 tazas y media de agua tibia
+ 2 cucharadas de aceite
+ 30 gramos Levadura (en cubito)
PREPARACION:
En un bol poner las 2 tazas y media de agua tibia, agregarle la sal
fina, los 30 grs. de levadura y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar
bien y antes de enfriarse, colocar sobre la mesa la harina 0000 en
forma de volcán y allí en el medio agregar el liquido.
Comenzar a amasar bien, cuando se nota que la masa ya está, hacer
como un tubo largo y cortarlo en 4 pedazos (bollos) tapar los 4 bollos
con un trapo limpio y seco y dejar reposasr 45 minutos, alli va
comenzar a LEVARSE cada bollo y luego ya se podrá comenzar a hacer la
pizza.
Cada bollo es para 1 pizza normal. Agarrar el bollo ya levado,
llevar a la pizzera y alli extender desde el centro a los costados (con
la mano), pintar con el condimento para pizza (si es posible CICA),
pero solamente pintar, levemente. Alli comenzar a colocar el jamon la
cantidad que uno quiere, encima los tomates (grande) en rodajas de 5
mm., los locotes en rodajas, peperoni en rodajas y luego al final el
queso, CUARTIROLO si o si, y al final bañar con orégano. Llevar al
horno por 10 minutos y ya está!!!!!
Jemita- Usuaria de "picha"
- Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España
Re: COCINA INTERNACIONAL
petite escribió:DOMINO escribió:Lo pones en el horno ?
Cuento tiempo y a que temperatura por favor ?
jajaj oye pues no lo pone en esta receta, en casa miraré la original y te digo vale? pero por cierto, que en tu receta creo que tampoco pones nada de tiempo!!! Saludos
???????........
Aqui estan los tiempos que indique cada vez a proposito de mis recetas :
Aqui tiene la receta del dulce de leche :
Se la deje bajo presion mientras mas o menos una hora
SI la cocina es un arte la pasteleria es la parte la mas dificil no permite las errores de temperatura , de tiempo ...
Por mi parte me gusta hacer yo mismo mis pastas
Como son frescos estan cocidos en poco tiempo .Se deja asecar los tagliateles separados para que no se pegan entre ellos mientras un pare de horas antes de cocinarlos .
ESTA NOCHE VOY A HACER CREPAS
Cuando esta cocida ( 2 o 3 mn.) de un lado darle una vuelta y dejar cocer el otro lado
PASTEL DE ZANAHORIAS AL VAPOR
Untar con mantequilla un molde y dejar durante 1h15mn al vapor con una caserola para hacer couscous o una ola a presion ( sin la presion ,claro ...)
DOMINO- Usuario Fotografo
- Cantidad de envíos : 907
Fecha de inscripción : 28/05/2008
Re: COCINA INTERNACIONAL
Jemita escribió:Mi madre en su curso de cocina hizo una pizza, que rica, a quien no le gusta la pizza.
PIZZA CASERA (4 pizzas sale de este preparado)
INGREDIENTES:
+ 1 kilo Harina 0000 (cuatro cero)
A mi me gusta hacer las pizzas y a mis niños les encantan esas .
Me sorprende un poco la cantidad de harina , al menos que tengas una grande familia o que coma mucho .
Por lo que es del condimento me gusta hacerlo yo mismo al cocinar tomates con cebollas , ajo , hierbas y otros
Asi no es tan fino como lo haces , pero tiene mucho exito con todos .
DOMINO- Usuario Fotografo
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