Tolerancia Intercultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Bienvenido
Bienvenido a mi web
Descargate nuestra barra de herramientas
toolbar powered by Conduit
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Volvi......
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyMar 1 Dic 2020 - 23:08 por karinoski

» Fallece nuestra amiga y compañera de foro ARELIS ( Champion Girl )
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyDom 26 Oct 2014 - 11:31 por Gua

» COMPRAR PRODUCTOS DOMINICANOS EN ESPAÑA
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyLun 20 Oct 2014 - 15:30 por Pachi

» aqui teneis el enlace para entrar al grupo de facebook
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptySáb 28 Jun 2014 - 20:39 por Moriah

» Peliculas Dominicanas
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyLun 22 Jul 2013 - 20:23 por La Champion Girl

» FELIZ DÍA DEL PADRE Y SAN JOSÉ
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyMar 26 Mar 2013 - 13:13 por Josean

»  Lecturas de Reflexión
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyJue 21 Mar 2013 - 23:19 por La Champion Girl

» HOTELES EN SANTO DOMINGO
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyDom 10 Mar 2013 - 10:15 por Moriah

» TUS CANCIONES PREFERIDAS DE SIEMPRE.
salsa all i oli (ajo y aceite) EmptyDom 24 Feb 2013 - 17:51 por Manolo

Noticias
Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
¿Quién está en línea?
En total hay 72 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 72 Invitados

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


El record de usuarios en línea fue de 282 durante el Jue 10 Oct 2024 - 16:28
Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


salsa all i oli (ajo y aceite)

4 participantes

Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Miér 9 Jul 2008 - 23:46

aqui os dejo como se hace el all i oli ,yo lo primero que hago es machacar 4 o 5 dientes de ajo con una pizca de sal gorda en un mortero,despues le pongo una yema de huevo a temperatura ambiente le voy dando vueltas con el mazo de madera y poco a poco le voy hechando gota a gota de aceite de oliva virgen extra hasta que tengais la cantidad que querais ha de quedar muy espeso casi como una mantequilla ok?es facil de hacer y mas para mi que desde que tenia 18 años ya aprendi a hacerlo pero merece la pena porque acompaña con carnes y con lo que uno quiera ,os dejo unas recetas del all i oli que no estan mal para que lo veais mejor aaaa tambien se hace sin la yema pero cuesta mucho mas de ligar y el sabor es mas fuerte.




salsa all i oli (ajo y aceite) Mortero All i
Oli
salsa all i oli (ajo y aceite) Allidl6
salsa all i oli (ajo y aceite) Allioli



All i Oli es una salsa espesa típica de Baleares
y Cataluña, que frecuentemente forma parte como acompañante a los
platos principales de estas comunidades. No solo es deliciosa
sino que tiene multiples propiedades nutritivas y medicinales.

Los ingredientes utilizados son mediterráneos y económicos. El único problema que hay en referencia
al All i Oli es su preparación. Cada maestra/maestro tiene su formula
y después de escuchar a muchos de estas y estos y tomar nota de como
lo hacen, y habiendo intentado y fracasado en el intento de crear el
manjar que ellos consiguieron con (teóricamente) la misma formula, yo
estoy convencido que se reservan algunos secretos que solo cuentan a
algún elegido privilegiado. Este persona luego en su momento,
transmitirá estos conocimientos a otra persona escogida y solo
ellos tendran el don de poder hace un buen all i oli.









Receta de : Sra.Antonia Pons de Portals Nous, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2





Chafar 3 dientes
de ajo en un mortero y añade una
pizca de sal.






Cuando
este bien chafado añade la yema de un huevo y remuevelo con el mazo del
mortero hacia la derecha, (es importante siempre girar en la misma
dirección).


Después
de cinco o seis vueltas comienza a añadir aceite de oliva gota por
gota.

El
all i oli ira solidificándose poco a poco y lentamente ves añadiendo
aceite hasta que tengas un volumen adecuado en el mortero, en ese
momento puedes añadir unas gotas de limón, esto reducirá el reflujo
que algunas personas tienen después de comer all i oli.














Receta de :
Sr.Jose Galmes de Cas Catala Nous, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2






Machaca
dos dientes de ajo con el mazo añadiendo una pizca de sal.


Una
vez hecho pulpa añadir la yema de un huevo y dale unas cuantas
vueltas, luego con la batidora con el accesorio para batir merengue
colocado y con el motor a alta velocidad ir batiendo el preparado
mientras que gota a gotas vas añadiendo aceite de oliva virgen.

Con
mas aceite que se añade mas all i oli harás. Si se corta el all i
oli puedes añadir un poco de la clara del huevo para levantarlo de
nuevo.












Receta de :
Sra.Antonia Ferrer de Portals Nous, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2







"Coja
un moreteo y una maza, ponga unos dientes de ajo, yo pongo solo uno ya
que no me gusta muy picante.




Lo machaco en el mortero bien machacadito
para que luego no tenga trocitos, que quede toda la pulpa disuelta.
Despues a
ñado
una yema de huevo que me bastara para un vaso de aceite.








Bueno,
después de machacar bien el ajo, machaca la yema.Y después le va
tirando encima de esta boca que tiene le mortero, gota a gota aceite,
siempre jirando el mazo hacia el mismo lado y sin parar. Ha de tener una buena muñeca
para no cansarse. Yo lo hago sola, coloco el mortero entre las piernas
y con un mano hecho el aceite y con la otra remuevo el mazo. Si veo
que lleva mucho aceite sigo dándole vueltas hasta que coja. Si va
ascendiendo por las paredes del mortero, lo bajo con el mazo y sigo dando vueltas
hasta que este listo. Si lo quiere mas espeso no ponga tanto
aceite, y en diez minutos esta hecho.





Si se corta no lo levanta
nada. Se puede probar con una miga de pan con limón o con vinagre. Yo, si
se corta lo saco lo pongo en otro lado, vuelvo a empezar con menos ajo
hago la misma operación y después de echar algo de aceite vuelvo a
echar poco a poco el primer preparado al que estoy haciendo, y en
ocasiones cuaja.








El
aceite tiene que ser virgen y de 0,4. No pongo sal aunque hay quien la
usa así como un buen chorro de limón pero en casa nos gusta mas
natural."





N.B. "Si quieres que el all i oli
no se te repita, saca le el grelo antes de machacar el ajo.





Receta de :Sr.Jorge
Bardolet, de Puerto Portals, Calvia, Mallorca.


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2


Se
pincha un diente de ajo con un tenedor y se utiliza esto para batir la
clara de un huevo en un mortero.


Cuando
empieza a espesarse se añade lentamente aceite de oliva gota a gota
hasta haber hecho la cantidad de all i oli-light que uno quiera.






Receta de :
Sra.Catalina Moya Vidal de Paguera, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2





Para Caracoles
A)
Hervir una patata en el caldo de los caracoles, luego machacar la
patata en un mortero y luego a
ñadir
ajo y seguir machacando. Después
de unos minutos a
ñadir
aceite poco a poco y caldo de los caracoles hasta conseguir la
consistencia adecuada.

B)
Hervir una patata. Mientras tanto machacar un ajo en el mortero y
despues a
ñadir
la patata. Posteriormente a
ñadir
una yema de hievo y luego, poco a poco, aceita hasta conseguir los
resultados deseados.










Receta de :
Sra.Francisca Batle de Bendinat, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2



Trocear
ajo y colocarlo en un recipiente. Triturarlo con una batidora, a
ñadir
un huevo entero (no de nevera) y con la batidora mezclar el huevo y el
ajo. A
ñadir
un poco de sal y gota a gota ir dejando caer sobre la cabeza de la
batidora aceite de oliva.


------

RESCATE:
Si
la mezcal no cuaja, empezar de nuevo todo el proceso de la preparacion
del all i oli, y en vez de usar aceite para a
ñadir
al ajo, usar la mezcla no cuajada introduciendola de la misma manera
que se haria con aceite de olova.










Receta de :
Sr..Miguel Stoma de, Calvia,
Mallorca


salsa all i oli (ajo y aceite) Ajo2



Trocear
ajo (cantidad segun gusto y tolerancia) y colocarlo en un recipiente. Triturarlo con una
batidora, a
ñadir
la yema de un un huevo y con la batidora mezclarlos bien. A
ñadir
un poco de sal y poco a poco al tiempo que la batidora esta batiendo, a
ñadir
agota a gota aceite de oliva. Si no ha cuajado en este momento, no
importa ya que al a
ñadir
la clara de huevo a la mezcla esta se se suele cuajar bien.

Recuerden
que el all i oli no se debe guardar, o se consume inmediatamente o se
tira.


------

RESCATE:
Si
la mezcal no cuaja, empezar de nuevo todo el proceso de la preparacion
del all i oli, y en vez de usar aceite para a
ñadir
al ajo, usar la mezcla no cuajada introduciendola de la misma manera
que se haria con aceite de olova.




champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Jemita Dom 13 Jul 2008 - 1:24

Champo talvez usted se pueda hacer una salsita de esas para el junte, pa probar, que le parece?
Jemita
Jemita
Usuaria de "picha"
Usuaria de

Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Dom 13 Jul 2008 - 18:25

jemi le preguntare al irreverente si tiene mazo y mortero para hacerlo y entonces yo llevaria un litro de aceite de oliva virgen extra ,un huevo y ajos ok? es que para tanta gente es costoso de hacer ademas lo mejor es hacerlo al momento porque en el transporte de mi casa a la de oriol se puede dañar casi seguro ,pero se pensara la idea y si no se pudiera yo te invito otro dia a que lo hagamos juntos para enseñarte ok?
champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Jemita Dom 13 Jul 2008 - 18:42

Ok champ no ahi problema.
Jemita
Jemita
Usuaria de "picha"
Usuaria de

Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Jemita Lun 21 Jul 2008 - 14:25

Gracias champ por hacerlo para al junte, me encato probarlo, que rico, con galletitas, con pan, estaba para chuparse los dedos. Me tienes que enseñar un dia de estos a hacerlo, le lleve un poco a mi madre y le encanto, me dijo buscame la receta y dime como se hace jejeje
Jemita
Jemita
Usuaria de "picha"
Usuaria de

Cantidad de envíos : 3768
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Lun 21 Jul 2008 - 17:26

jejejejejeejejeje un dia quedamos y te enseño ,aunque preparate a sudar dandole vueltas con la muñeca jejeejejejeje jejeejejejejejejejejjee
champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Sáb 10 Ene 2009 - 21:04

tengo que decirlo porque si no os lo digo no es justo.

ayer compre 4 filetes de res como la palma de mi mano de grandes y un grosor como un dedo en el nacional y hoy los acabo de hacer con leña en mi barbacoa .
tiernisimos y excelentes como el mejor solomillo que haya probado en españa.
sabeis cuanto me costaron?.

pues 203 pesos o sea ni 4 euros vamos de risa .
champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Misterio Dom 11 Ene 2009 - 3:05

champion99 escribió:

pues 203 pesos o sea ni 4 euros vamos de risa .

204 pesos para nosotros puede ser que sea de risa pero seguro que para un dominicano que viva de un sueldo que no lo es tanto
Misterio
Misterio

Cantidad de envíos : 4131
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Edad : 48
Localización : cordoba,españa

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Invitado Dom 11 Ene 2009 - 5:45

volviendo al alioli....yo que medio vivo por mallorca..puedo decir y digo...que en todos los restaurantes te sacan para picar antes de la comida alioli... cosa que no me gustaba hasta que fui alla..y que no he probado ninguno tan bueno como el de allá.

Aunque...comiendo alioli no te echas novio....eso seguro!!!!!!! pero es que esta tan rico!!!!

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Dom 11 Ene 2009 - 7:03

artabia escribió:volviendo al alioli....yo que medio vivo por mallorca..puedo decir y digo...que en todos los restaurantes te sacan para picar antes de la comida alioli... cosa que no me gustaba hasta que fui alla..y que no he probado ninguno tan bueno como el de allá.

Aunque...comiendo alioli no te echas novio....eso seguro!!!!!!! pero es que esta tan rico!!!!

te mascas un trident y medio solucionado ejejjejjejejejeeje
champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Invitado Dom 11 Ene 2009 - 7:18

y el otro medio????

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por champion99 Dom 11 Ene 2009 - 7:22

jejejeejeje se lo das a la persona que este contigo para disimular Razz
champion99
champion99
Usuario Musculito
Usuario Musculito

Cantidad de envíos : 2765
Fecha de inscripción : 29/05/2008
Localización : rep dominicana

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Invitado Dom 11 Ene 2009 - 7:27

jajajajajajajjajajajajajajaj que malooooooooooooooooo jajajajajajajajajajajajajajajajajaja geek

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Invitado Dom 11 Ene 2009 - 7:28

y le digo...venga majico... que el alioli te sienta fatal no?????????

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Moriah Dom 11 Ene 2009 - 15:28

No se si lo habíais puesto antes por ahi, pero un remedio es mascar perejil ( que por cierto está maliiiisimo ), pero no tragárselo, y también beber leche.
A mi me encanta, pero me sienta fatal, hasta dolor de cabeza me entra...asi que lo pruebo lo justito.
Moriah
Moriah

Cantidad de envíos : 1500
Fecha de inscripción : 06/06/2008
Localización : Spain

Volver arriba Ir abajo

salsa all i oli (ajo y aceite) Empty Re: salsa all i oli (ajo y aceite)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.