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Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
+3
elirreverente
NAIBOA
La Champion Girl
7 participantes
Página 1 de 1.
Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
40 tiempo de preparación
60 tiempo de cocción
32 € costo
Ingredientes
1 pollo entero, cortado en piezas
6 pedazos chuletas de cerdo
1 lb carne de res picada
1 lb de yuca en trozos grandes
2 papas grandes peladas y en trozos grandes
3 ó 4 plátanos en trozos medianos
1 ñame pelado y en trozos
1 yautía en trozos
1/4 auyama pelada en trozos
2 mazorcas de maiz en trozos
Para sazonar:
1 aji grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
2 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2 caldito de pollo
1 caldito de res
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa inglesa
Preparación
En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.
Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor.
En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandose hervir bastante (como 40 min. aprox.) o hasta que los víveres estén cocidos.
Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta.
Si se desean los bollitos de plátano, algo muy tipico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
Bollito de plátano: Se pela el platano crudo y se guaya fino. Se le agrega una agüita de sal y se forman bolitas con la mano de una pulgada de diametro aprox.
Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cuchadita de mantequilla.
Se forman igual que los bollitos de plátano
Consejos
Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
Pasos enriquecidos con imagenes
1ro una paila grande, montada en un fogón con leña o carbón, porque sino no queda con guto
[img][URL=http://g.imageshack.us/img51/1rodeenero2010002.jpg/1/]
La Carne de cerdo y el maiz, que duran un poco mas para ablandar
Ahora mas carne, pollos y costillitas ahumadas
Haciendo plo plo como e.
cogiendo forma
Fuego a la lata!!!!!
60 tiempo de cocción
32 € costo
Ingredientes
1 pollo entero, cortado en piezas
6 pedazos chuletas de cerdo
1 lb carne de res picada
1 lb de yuca en trozos grandes
2 papas grandes peladas y en trozos grandes
3 ó 4 plátanos en trozos medianos
1 ñame pelado y en trozos
1 yautía en trozos
1/4 auyama pelada en trozos
2 mazorcas de maiz en trozos
Para sazonar:
1 aji grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
2 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2 caldito de pollo
1 caldito de res
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa inglesa
Preparación
En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.
Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor.
En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandose hervir bastante (como 40 min. aprox.) o hasta que los víveres estén cocidos.
Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta.
Si se desean los bollitos de plátano, algo muy tipico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
Bollito de plátano: Se pela el platano crudo y se guaya fino. Se le agrega una agüita de sal y se forman bolitas con la mano de una pulgada de diametro aprox.
Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cuchadita de mantequilla.
Se forman igual que los bollitos de plátano
Consejos
Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos
Pasos enriquecidos con imagenes
1ro una paila grande, montada en un fogón con leña o carbón, porque sino no queda con guto
[img][URL=http://g.imageshack.us/img51/1rodeenero2010002.jpg/1/]
La Carne de cerdo y el maiz, que duran un poco mas para ablandar
Ahora mas carne, pollos y costillitas ahumadas
Haciendo plo plo como e.
cogiendo forma
Fuego a la lata!!!!!
Última edición por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 22:36, editado 3 veces
La Champion Girl- Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
El degustador, saboreando pa ve k le falta
El primer servicio, dizque pa saber como taba de a verdad
Tristes, nos dejaron con la boca vuelta agua`porque se lo jondiaron y no nos dieron
El primer servicio, dizque pa saber como taba de a verdad
Tristes, nos dejaron con la boca vuelta agua`porque se lo jondiaron y no nos dieron
Última edición por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 22:37, editado 2 veces
La Champion Girl- Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
jajajajajajajajaja
tienes un hombrecita ya champ!!!!
tiene muy buena pinta el sancocho
tienes un hombrecita ya champ!!!!
tiene muy buena pinta el sancocho
NAIBOA- Cantidad de envíos : 1415
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Edad : 44
Localización : LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
Bueno el Sancocho que preparo yo esta más bueno y más mejor... y sale por menos euros!!!
Eso si, el all i oli del Champ es mucho mejor que el mio... pero él no sabe preparar un Sancocho, solo sabe comerselo je,je,je.
Buen provecho y la próxima vez inviten... agarraos.
Saludos.
Eso si, el all i oli del Champ es mucho mejor que el mio... pero él no sabe preparar un Sancocho, solo sabe comerselo je,je,je.
Buen provecho y la próxima vez inviten... agarraos.
Saludos.
elirreverente- Meteorólogo oficial
- Cantidad de envíos : 1255
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 75
Localización : Dominican Republic
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
Hayyyyyyyy q rriiiiiiiico se ve ese sanchochooooooooo, Champion ni un chin te dieron? jajajaja que caras jajajajaj
DaRLeN- Cantidad de envíos : 179
Fecha de inscripción : 03/11/2009
Edad : 43
Localización : A Coruña, España
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
elirreverente escribió:Bueno el Sancocho que preparo yo esta más bueno y más mejor... y sale por menos euros!!!
Eso si, el all i oli del Champ es mucho mejor que el mio... pero él no sabe preparar un Sancocho, solo sabe comerselo je,je,je.
Buen provecho y la próxima vez inviten... agarraos.
Saludos.
....Y ese nacionalismo catalan se nota que esta a flor de piel, Irreverente .
Que buena pinta tiene el sancocho Champion, pero Colega la proxima ves dale un " chin " a los demas.
Josean- Usuario del Buen Humor
- Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 54
Localización : Cerquita de Malaga
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
eso champ dejale un chin a los demas pobretes que caras se les quedaron
PATRIZIA- Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 41
Localización : alicante españa
Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)
Championgirl:
Prefiero la naranja agria al vinagre en un sacocho típico dominicano. Gracias por recordarme el plato típico con que me recibió mi novia en su casa.
Saludos afectuosos.
OTORONGO
Prefiero la naranja agria al vinagre en un sacocho típico dominicano. Gracias por recordarme el plato típico con que me recibió mi novia en su casa.
Saludos afectuosos.
OTORONGO
Otorongo- Cantidad de envíos : 407
Fecha de inscripción : 27/05/2008
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