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enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Jemita el Vie 30 Mayo 2008 - 17:29

Que mi novio no te escuche eso del bebe jejejjejje que se pone flipao como dicen ustedes jejejejjejeje.

Jemita
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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Jemita el Sáb 31 Mayo 2008 - 5:31

Aqui les dejo un mondonguito para mañana jejjeejje pa la resaca cae nitido.
Por si las dudas esto es a lo que los dominicanos le llamamos mondongo jajajajajjaja.


Jemita
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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por GINET el Miér 4 Jun 2008 - 6:15

MADRE MIA... Y MIRA LA HORA QUE ES. YO CON UNA DIETA Y UNAS GANAS DE DETODO.

BUENO EL LLAMADO LOCRIO:



Esta, quizás la versión clásica y más popular del locrio, este plato es
probablemente el descendiente de la paella española y combina
vegetales, arroz y pollo. Sirve con tostones y ensalada para una
fabulosa comida.

Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas

Preparación previa: Corta el pollo en piezas pequeñas y lava restregando con una mitad de limón.

Ingredientes:


  • 4 lb. de pollo
  • 4 tazas de arroz
  • 7 tazas de agua
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharadita de ajo majado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
  • 1/4 taza de apio en trocitos
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Sal
Preparación:

  1. Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
  2. En
    un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar al
    aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro. Añade
    el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite.
    Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua
    cuando sea necesario para evitar que se queme. Añade la pasta de tomate
    y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.
  3. Cuando
    empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo
    regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo. Cuando el agua
    se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego
    muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve y añade el aceite restante.
    Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos. Prueba el arroz para ver si
    está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por
    otros 5 minutos.
  4. Sirve caliente.
BUEN PROVECHO!!!!!

BUENAS NOCHES

GINET

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Miér 4 Jun 2008 - 14:04

elyn escribió:Hola Isa, pues aqui te dejo una receta ya hire dejando alguna mas,

PESCADO CON LECHE DE COCO



Una pregunta tonta pero... ¿dónde está la leche de coco? yo no veo nada que tenga que ver con el coco en esa receta .. ¿o es que no lo he visto?

Tienen una pinta todas las recetas que para qué.... pufff

jemita esa del mofongo puffff ¡cómo me gustó a mi eso!!!! puffff pero el problema que tengo por lo menos yo es que aqui no encuentro plátanos...

Saludos

petite

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por beyta el Miér 4 Jun 2008 - 14:39

mielllda q hambre!! encima es q lo probe toito:
el mofongo, el sancocho, el pescado al coco de mi suegra mmm q rico, las habichuelas con dulce de mi suegra tmb...el arroz con guandules, el pescaito de bocachica, los fritos ( q me aficione y ahora me los preparo en casa), el mangu...mare mia como me puse no?? hasta los ojos!! joerrrr q bueno estaba to! y yo q tengo q entrar en el traje de novia!! jajaja.
Bueno Patri y esos espaguettis a la carbonara, mmmmm, yo tmb soy especialista!! jaja, pero yo les pongo tmb champiñones u honguitos como los llaman en RD.

beyta

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por beyta el Miér 4 Jun 2008 - 14:41

petite escribió:
elyn escribió:Hola Isa, pues aqui te dejo una receta ya hire dejando alguna mas,

PESCADO CON LECHE DE COCO



Una pregunta tonta pero... ¿dónde está la leche de coco? yo no veo nada que tenga que ver con el coco en esa receta .. ¿o es que no lo he visto?

Tienen una pinta todas las recetas que para qué.... pufff

jemita esa del mofongo puffff ¡cómo me gustó a mi eso!!!! puffff pero el problema que tengo por lo menos yo es que aqui no encuentro plátanos...

Saludos


tiaaa, no encuentras??? yo los compro en el Mercadona, q digo yo q abra alla no?? y en el carrefour!! en el carrefour hay platanos (q no suelen venir de RD sino de Ecuador, pero bueno, platanos son...) mango, coco y todo lo q kieras! por lo menos en los de Alicante

beyta

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por cegacusi el Miér 4 Jun 2008 - 14:47

asi es, plátanos de esa clase hay ya por tos laos en España, se les llama aquí PLATANO MACHO ¿por qué será? jajajaja

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por PATRIZIA el Miér 4 Jun 2008 - 14:53

gggggggggg se me esta haciendo la boca agua kn to la comida una cosita alguien sabe si aki venden productos de la marca rio eske no lo encuentro y siempre k lo kiero se lo tengo k mandar a pedir a mi papa

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Miér 4 Jun 2008 - 14:55

Plátano Macho??? jajajaja
Sí Beyta... hay Mercadona y Carrefour pero yo vivo en un pueblo y aquí tenemos el Herbu's, Seymara, El Arbol, Dia y Maxi Dia jajajaja pero a veces voy a comprar a Salamanca al Mercadona que es el que me mejor me cae.. posssssssss ya lo miraré... xq el mofongo me encanta...

Gracias

petite

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por beyta el Miér 4 Jun 2008 - 14:58

pues en el dia fijo q hay tmb!! los demas no los he oido en mi vida...

beyta

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por beyta el Miér 4 Jun 2008 - 15:00

siii, es cierto!! lo llaman platano macho!! jaja, q me llamo mucho la atencion eso...

beyta

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por cegacusi el Miér 4 Jun 2008 - 15:36

sisisi en el dia hay también, eso si tu pregunta por "plátano macho" jajaja , en serio se llaman asi jajajaja

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Jemita el Miér 4 Jun 2008 - 15:41

Nosotros les decimos asi a los platanos que son bien grande, aqui los del mi pueblo son los mas grandes los platanos barahoneros.

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Miér 4 Jun 2008 - 17:42

Y aquí también se conocen así? pone plátano y ya éstá? ¿que marcas sabeis o remomendais?

Gracias

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por beyta el Miér 4 Jun 2008 - 17:46

aisss, pues por lo menos los q yo he comprado, no tienen marca, (son igualitos a los de la foto) pero vamos, q te lo venden como fruta, yo ya me he aprendido donde estan...a falta de "picha" caribeña bueno es un platano caribeño...jajajaja. ayyy madreeeee.
pero ese es pa comer...pero cocinado ehh!!!
uhhh menos mal q en un mes estoy alli!!

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Josean el Miér 4 Jun 2008 - 17:50

Petite tambien se le saca la leche al coco asi:

Cito: la receta del pescado con coco.

Para sacar la leche del Coco:
Partir
el coco, luego sacarlo de la cascara, y rallar los trozos de coco, o
pasarlo por la licuadora ( batidora ) con un poco de agua, si obtas por
rallarlo, rallalo con el rallador finito, luego ecale agua caliente
tres vasos aproximadamente, y luego colar, ya tienes la lache de coco.
si usas la batidora, es lo mismo, añades tres vasos de agua
oprximadamente y luegos cuelas.

Si en lugar de coprar el coco y hacer todo esto encuentras leche de coco en lata, pues eso que te ahoras de hacer
Very Happy .

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Miér 4 Jun 2008 - 18:01

Gracias por las explicaciones chicos... compraré los plátanos e intentaré buscar la leche de coco en lata..

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por GINET el Jue 5 Jun 2008 - 0:22

BUEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNO.

AQUI DICEN QUE EL PLATANO PONE LA GENTE BRUTA JAJAJAJJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAJAJAJAJAJAJJAAJJA.

ESO NO ES CIERTO CHIC@S, ES UNA EXPRESION POPULAR.

BUEN PROVECHO, ME AVISAS PETIT A VER COMO TE QUEDA EL MOFONGO.

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Jemita el Jue 26 Jun 2008 - 19:52

Mi madre cocino esto, que me encanta un rico asopao hummmmmmmmm que rico.



Última edición por Jemita el Mar 1 Jul 2008 - 22:32, editado 1 vez

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Jue 26 Jun 2008 - 20:05

que pinta tiene eso!!!

Pon la receta ¿no?
Saludos

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Jemita el Jue 26 Jun 2008 - 21:49

Ahi te va petite

Ingredientes para 6 personas:
* 3 tazas de arroz,
* 1 cebolla,
* 1/4 de chorizo picante,
* 3 cucharadas de salsa de tomate,
* 1 ajíes verdes,
* laurel,
* ajo,
* 2 cebollas rojas,
* 1/2 botella de cerveza,
* 1/3 de chuleta ahumada cortada en cuadritos,
* 2 cubitos de pollo,
* sal al gusto,
* 1/2 galón de agua,
* 1 ramo de cilantro ancho,
* 1 cucharada de aceituna y alcaparra.

Preparacion: 1) se sofríen las chuletas con los chorizos para que suelten el color y se sofríen con las cebollas, la salsa de tomate, los cubitos de pollo y el ají verde.

2) se agrega 1/4 de galón de agua con el cilantro ancho, aceituna y alcaparra/ esperar que hierva el agua.

3) se agrega el arroz (que bolle en el agua) y según vaya preparándose se le agrega la cerveza.

(Si no bebes lo siento pero es así la verdadera receta criollita).

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por petite el Vie 27 Jun 2008 - 12:57

Gracias Jemita no te preocupes por la cerveza que aunque no me va mucho en la cocina no pasa nada!!

Saludos

petite

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Cielo el Vie 27 Jun 2008 - 14:33

BUENO A MI SI SE ME DA ESO DE LA COCINA PERO ESO DE PONER MEDIDAS ESO NO VA CONMIGO YO COCINO AL OJO POR CIENTO, NO SIGO NINGUNA MEDIDA PARA COCINAR.
LES DOY UN SECRETICO PARA QUE LOS PLATANOS FRITOS QUEDEN SUPER RICOS, BUENO CUANDO LOS PELEN Y PARTAN EN RODAJAS PONGANLO EN UN ENVASE CON UN POCO DE AGUA Y SAL Y DEJENLO REPOSAR POR UN RATO MAS O MENOS COMO CINCO A DIEZ MINUTOS DEPUES LO SACAN DEL AGUA Y LOS FRIEN, YA VERAN LA DIFERENCIA.

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Noni el Vie 27 Jun 2008 - 15:42

DE LA FORMA QUE LES DICE CIELO SALEN LOS TOSTONES MAS CRUJIENTES Y YA NO SE TIENE QUE ECHARLE MAS SAL, PERO TENGAN CUIDADO AL ECHARLO FREIR, EL ACEITE SALPICA.

SALUDOS...

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

Mensaje por Noni el Vie 27 Jun 2008 - 15:46

PETITE,

PARA ESTAR SEGURA QUE AL COCER EL ARROZ TENGA EL AGUA SUFICIENTE, CUANDO YA TENGO TODO EN LA OLLA/CALDERO INTRODUCE UNA CUCHARA EN EL CENTRO DEL RECIPIENTE, SI ESTA SE QUEDA FIRME Y NO SE CAE ES SUFICIENTE AGUA, SI SE CAE ENTONCES SACALE AGUA HASTA QUE ESTA SE QUEDE DERECHITA. SI QUIERES QUE EL ARROZ TE QUEDE FLOJO COMO PARA UN ASOPAO ENTONCES TIENE QUE QUEDAR SUFICIENTE AGUA PARA QUE QUEDE CON UN CALDITO

SALUDOS...

Noni

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Re: enseñenme a cocinar platos dominicanos!!!!

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