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AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por petite el Mar 10 Jun 2008 - 17:51

SOPA DE AJO

Para 4 personas: ( si es para mas con añadirle agua y más condumento está solucionado)

INGREDIENTES:

200 g de pan de hogaza
100 g de jamón o tocino o panceta
80 g de manteca de cerdo ( o, en su lugar, aceite)
2-3 dientes de ajo
Sal
Pimentón dulce o picante
Comino
Agua


Preparación

En una cazuela se dispone la grasa (manteca o aceite), calentando para freír en ella los dientes de ajo pelados y troceados, cuando estén dorados se retiran y majan en el mortero con el pimentón (una cucharada), sumando un poco de grasa que homogenice bien; después se mezcla con el resto de la cazuela. Aparte, en otra cazuela, se coloca el pan picado en sopas y se cubre con agua caliente, poniéndola al fuego; se añade el majado con la grasa, el jamón, tocino o panceta y se sazona. Cuece todo a fuego vivo durante unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, y luego, a fuego manso, unos 15 minutos más.
Se sirve muy caliente en la misma cazuela. Hay quienes gustan de escalfar uno huevos en la sopa antes de servirla.

Buen provecho!!!

petite

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Jemita el Mar 10 Jun 2008 - 17:55

A mi me encanta el arroz con leche. Se me hace agua la boca.


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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por PATRIZIA el Jue 12 Jun 2008 - 14:22

dios a mi lo k me vuelve loka son los profiteroles mmmmmmmmmmmmmm


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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por beyta el Jue 12 Jun 2008 - 14:27

jajaja, a mi las fresas con nata!! mmmm

beyta

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por beyta el Jue 12 Jun 2008 - 14:28

parece q tenemos hambre...

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por PATRIZIA el Jue 12 Jun 2008 - 14:29

po ya ves jajajajajajajajajajajaja

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por GINET el Vie 13 Jun 2008 - 2:36

USTED PIDIENDO Y YO SIRVIENDO FRESAS CON NATA PA BEYTA:

Y DE PASO PARA PATRIZIA Y JEMITA


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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por PATRIZIA el Vie 13 Jun 2008 - 11:28

mmmmmmmmmmmm ginet gracias k pinta mas rica tienen mmmmmmmm

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por beyta el Vie 13 Jun 2008 - 11:43

ayy maree, eso se mi perdicion!! y si la nata es helada...mmm, me vuelvo loca! jeje

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por PATRIZIA el Vie 13 Jun 2008 - 12:07

anda anda k aras tu k las fresas y la nata jejejejejejejeje

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por petite el Sáb 14 Jun 2008 - 14:34

Bueno como soy medio gallega.. me encanta esa cocina, aqui os dejo el Caldo Gallego...

Jemita le vas a sorprender jajajaja


Ingredientes para 4 personas:

- 3 dl de agua
- 1 hueso de jamón o de lacón que no esté rancio
- 1 hueso de ternera (mejor de caña)
- 100 g de alubias 25 g
- 1 manojo de grelos (también les puedes comprar en lata)
- 1kg de patatas
- Sal


Preparación

Poner las alubias a remojo la noche anterior.
Cortar las patatas en trocitos pequeños.
Poner al fuego dos cazuelas con agua, y en una de ellas echar los huesos y las alubias con sal al gusto. Cuando estén medio cocidas, quitarles los huesos y agregarles las patatas, sin dejar de cocer.

En la otra cazuela echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos e incorporar en la cazuela que contiene las patatas y las alubias.
Dejar todo al fuego hasta que esté bien cocido y al final rectificar el punto de sal.
Esta receta se puede enriquecer con más carne de cerdo y chorizo.

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Jemita el Sáb 14 Jun 2008 - 18:49

Que rico gracias petite, yo estoy en el trabajo muerta de hambre ahora y ver tantos platos ricos, que hambre jejeeeje. Gracias ginet por las fresas con nata, de verdad que hambre jejeejeje

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Invitado el Vie 23 Ene 2009 - 14:22

Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Guayaba el Vie 23 Ene 2009 - 14:37

Que son grelos?.... scratch .

Saludos..

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por glipster el Vie 23 Ene 2009 - 14:55

Los grelos son las hojas de los nabos. No se si tú a los nabos los llamarás de esta manera...por si acaso, es un tubérculo parecido a la zanahoria, pero más grande y de color blanco.

Con los grelos se hacen varios platos tipicos gallegos. Se utilizan para hacer guisos, Cocidos, Tortilla, Ensalada. Se le puede dar el mismo uso o utilizar las mismas recetas, que las espinacas.

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Guayaba el Vie 23 Ene 2009 - 15:02

Kohlrabi!..en dominicana me parece que es el rábano..
Gracias, se consiguen aqui en Alemania, y se usan mucho en sopas..

Saludos..

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por petite el Vie 23 Ene 2009 - 15:14

Guayaba no es el rábano o por lo menos lo que aquí llamámos rábano.

El rábano es más bien de color rosa ¿no? el nabo es blanco...
El rábano se puede utilizar crudo y en ensaladas, el nabo hay que cocerle.

No sé como se llamará en RD.

petite

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PIMIENTOS RELLENOS

Mensaje por Invitado el Vie 23 Ene 2009 - 16:07












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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Invitado el Vie 23 Ene 2009 - 16:09

PRIMERA FOTO....carne con bechamel, pimienta, orégano

SEGUNDA.....salsa con nata, pimientos picados y nuez moscada

TERCERA.....después del horno....el plato!!!


LA PRESENTACION Y LA CALIDAD DE LA IMAGEN NO ES BUENAA....pero es que no tenia ganas de lo primero, y de lo segundo...solo puedo sacar con la webcam.

ACOMERRRR

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Guayaba el Vie 23 Ene 2009 - 16:20

petite escribió:Guayaba no es el rábano o por lo menos lo que aquí llamámos rábano.

El rábano es más bien de color rosa ¿no? el nabo es blanco...
El rábano se puede utilizar crudo y en ensaladas, el nabo hay que cocerle.

No sé como se llamará en RD.



En dominicana el rábano, que hasta donde yo sé es el que tenemos, es el rojo..Que pica un poquito y como explicas es para ensalada..aqui sería Rettich..
Y el blanco, aqui es Kohlrabi, nunca lo he visto en RD...A lo mejor ya lo tenga y no lo sé..

Bueno, el caso es que el caldo va.!

Saludos...

Guayaba
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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Cokemol el Vie 23 Ene 2009 - 18:01

artabia escribió:










Hay que reconocer que tienen una pinta fantastica!!!
Bon Apetit!!!

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por Cokemol el Vie 23 Ene 2009 - 18:03

Guayaba escribió:Que son grelos?.... scratch .

Saludos..

Grelos: Hojas tiernas del nabo, muy utilizadas en Galicia.

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por izaskun el Sáb 24 Ene 2009 - 15:04

Artabia y si a los pimientos una vez rellenados les añades una salsa de piquillos lo más de lo más

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por petite el Sáb 24 Ene 2009 - 15:47

artabia escribió:Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos

Rellenos de qué???

petite

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

Mensaje por izaskun el Sáb 24 Ene 2009 - 18:03

petite escribió:
artabia escribió:Estoy haciend por primera vez pimientos rellenos, a ver si me salen bien y os pongo unas fotos

de carne nena de carne, página tres, empanaaaaaaaaaaaaa

Rellenos de qué???

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Re: AHORA ME TOCA APRENDER DE COCINA ESPAÑOLA

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