Bienvenido
Bienvenido a mi web
Descargate nuestra barra de herramientas
toolbar powered by Conduit
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Fallece nuestra amiga y compañera de foro ARELIS ( Champion Girl )
Dom 26 Oct 2014 - 11:31 por Gua

» COMPRAR PRODUCTOS DOMINICANOS EN ESPAÑA
Lun 20 Oct 2014 - 15:30 por Pachi

» aqui teneis el enlace para entrar al grupo de facebook
Sáb 28 Jun 2014 - 20:39 por Moriah

» Peliculas Dominicanas
Lun 22 Jul 2013 - 20:23 por La Champion Girl

» FELIZ DÍA DEL PADRE Y SAN JOSÉ
Mar 26 Mar 2013 - 13:13 por Josean

»  Lecturas de Reflexión
Jue 21 Mar 2013 - 23:19 por La Champion Girl

» HOTELES EN SANTO DOMINGO
Dom 10 Mar 2013 - 10:15 por Moriah

» TUS CANCIONES PREFERIDAS DE SIEMPRE.
Dom 24 Feb 2013 - 17:51 por Manolo

» ALGUIEN CONOCE ESTA AGENCI? ES DE FIAR?
Vie 15 Feb 2013 - 3:57 por Invitado

Noticias
Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
¿Quién está en línea?
En total hay 2 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 2 Invitados

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 58 el Sáb 9 Abr 2016 - 15:11.
Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 20:56

40 tiempo de preparación
60 tiempo de cocción
32 € costo

Ingredientes
1 pollo entero, cortado en piezas
6 pedazos chuletas de cerdo
1 lb carne de res picada
1 lb de yuca en trozos grandes
2 papas grandes peladas y en trozos grandes
3 ó 4 plátanos en trozos medianos
1 ñame pelado y en trozos
1 yautía en trozos
1/4 auyama pelada en trozos
2 mazorcas de maiz en trozos
Para sazonar:
1 aji grande verde picadito pequeño
1/2 ramito de perejil
2 cebollas rojas pequeñas picaditas
2 dientes de ajo machacados
2 o 3 hojas cilantro ancho
2 caldito de pollo
1 caldito de res
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa inglesa
Preparación
En un caldero grande se pone un poco de aceite (2 1/2 cucharadas) y un poco de azúcar (1/2 cucharadita) a fuego alto. Se le echa la carne toda junta para que ablande un poco y dore. Se tapa y se deja hasta que se cocine (20-30 mins aprox.), moviendo de vez en cuando, hasta que se consuma gran parte del líquido.
Se saca la carne y se deja aparte. Si está desbaratado el pollo se saca aparte para que no se siga desbaratando y luego se le echa al final. Si la carne esta entera pues no importa, mejor.
En el mismo caldero que se hirvió la carne se le echa agua (hasta la mitad del caldero) con el resto del liquido y se deja hervir ; se echan los víveres y por encima las verduras para sazonar, se tapa dejandose hervir bastante (como 40 min. aprox.) o hasta que los víveres estén cocidos.
Luego se le echa la carne y la cucharada de salsa inglesa. Faltando como 10 min. para que esté el salcocho se le echa el vinagre (como 2 cucharadas). Se prueba de sal y se le echa si le hace falta.
Si se desean los bollitos de plátano, algo muy tipico dominicano (ver debajo) se le echan por encima y se dejan hervir hasta que esté el sancocho.
Bollito de plátano: Se pela el platano crudo y se guaya fino. Se le agrega una agüita de sal y se forman bolitas con la mano de una pulgada de diametro aprox.
Bollitos de harina de maíz: se mezcla la harina con un poco de leche con sal y una cuchadita de mantequilla.
Se forman igual que los bollitos de plátano


Consejos
Esté plato se acompaña con arroz blanco y aguacate.



Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos

Pasos enriquecidos con imagenes
1ro una paila grande, montada en un fogón con leña o carbón, porque sino no queda con guto
[img][URL=http://g.imageshack.us/img51/1rodeenero2010002.jpg/1/]

La Carne de cerdo y el maiz, que duran un poco mas para ablandar


Ahora mas carne, pollos y costillitas ahumadas

Haciendo plo plo como e.

cogiendo forma

Fuego a la lata!!!!!


Última edición por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 22:36, editado 3 veces

La Champion Girl

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 20/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 21:10

El degustador, saboreando pa ve k le falta


El primer servicio, dizque pa saber como taba de a verdad


Tristes, nos dejaron con la boca vuelta agua`porque se lo jondiaron y no nos dieron


Última edición por La Champion Girl el Lun 11 Ene 2010 - 22:37, editado 2 veces

La Champion Girl

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 20/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por NAIBOA el Lun 11 Ene 2010 - 22:24

jajajajajajajajaja

tienes un hombrecita ya champ!!!!


tiene muy buena pinta el sancocho

NAIBOA

Cantidad de envíos : 1415
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Edad : 36
Localización : LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por elirreverente el Mar 12 Ene 2010 - 6:05

Bueno el Sancocho que preparo yo esta más bueno y más mejor... y sale por menos euros!!!

Eso si, el all i oli del Champ es mucho mejor que el mio... pero él no sabe preparar un Sancocho, solo sabe comerselo je,je,je.

Buen provecho y la próxima vez inviten... agarraos.

Saludos.

elirreverente
Meteorólogo oficial
Meteorólogo oficial

Cantidad de envíos : 1255
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 67
Localización : Dominican Republic

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por DaRLeN el Mar 12 Ene 2010 - 16:17

Hayyyyyyyy q rriiiiiiiico se ve ese sanchochooooooooo, Champion ni un chin te dieron? jajajaja que caras jajajajaj

DaRLeN

Cantidad de envíos : 179
Fecha de inscripción : 03/11/2009
Edad : 35
Localización : A Coruña, España

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por Josean el Mar 12 Ene 2010 - 17:38

elirreverente escribió:Bueno el Sancocho que preparo yo esta más bueno y más mejor... y sale por menos euros!!!

Eso si, el all i oli del Champ es mucho mejor que el mio... pero él no sabe preparar un Sancocho, solo sabe comerselo je,je,je.

Buen provecho y la próxima vez inviten... agarraos.

Saludos.


....Y ese nacionalismo catalan se nota que esta a flor de piel, Irreverente .


Que buena pinta tiene el sancocho Champion, pero Colega la proxima ves dale un " chin " a los demas.

_________________
Las Guerras Acabaran cuando el color de la piel deje de ser Mas importante que el color de los ojos...y cuando aprendamos a ser tolerante con los demas.

Josean
Usuario del Buen Humor
Usuario del Buen Humor

Cantidad de envíos : 2391
Fecha de inscripción : 22/05/2008
Edad : 46
Localización : Cerquita de Malaga

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por PATRIZIA el Mar 12 Ene 2010 - 17:54

eso champ dejale un chin a los demas pobretes que caras se les quedaron

PATRIZIA

Cantidad de envíos : 6039
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Edad : 33
Localización : alicante españa

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por Otorongo el Dom 24 Ene 2010 - 1:26

Championgirl:

Prefiero la naranja agria al vinagre en un sacocho típico dominicano. Gracias por recordarme el plato típico con que me recibió mi novia en su casa.

Saludos afectuosos.

OTORONGO

Otorongo

Cantidad de envíos : 407
Fecha de inscripción : 27/05/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Sancocho Dominicano (degustado por un español que sabe de esa baina)

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 12:39


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.